Украинский писатель Сергей Жадан: «Народ уже давно наплевал на ценности Майдана»

Украинский писатель Сергей Жадан утверждает, что бывшие активисты Майдана давно отказались от провозглашаемых тогда в центре Киева ценностей

Украинский писатель Сергей Жадан: «Народ уже давно наплевал на ценности Майдана»

Почти три года прошло с момента политического переворота и смены власти на Украине. Тогда, в 2014 году, на главной площади Киева – Майдане Незалежности – собрались тысячи людей, которые, кажется, искренне верили, что эта очередная «оранжевая революция» изменит их жизнь к лучшему и даже сделает Украину частью Евросоюза.

Всех, кто пытался воззвать к разуму, логике и хотел открыть глаза на реалии происходящего, сторонники Майдана слушать категорически не желали, более того, называли предателями и всячески клеймили. Однако прошло совсем немного времени, и большинство даже самых ярых последователей того переворота осознали, наконец, к чему все пришло. Теперь о евромайдане его участники вспоминают с неохотой и даже, пожалуй, стыдятся.

Украинский писатель: «Народ уже давно наплевал на ценности Майдана»
russian.rt.com

Как утверждает украинский писатель и поэт Сергей Жадан, бывшие активные сторонники Майдана уже давно отказались от провозглашаемых тогда в центре Киева ценностей. Более того, сами эти ценности сегодня воспринимаются большинством, как нечто оскорбительное. При этом все «демократические» понятия в украинском обществе совершенно исказились. Призывы к диалогу теперь воспринимаются, как капитуляция, а взаимопонимание стало синонимом измены. Большинство сторонников Майдана сейчас в принципе не хотят иметь ничего общего ни с идеями того времени, ни с действующей властью.

Сам Сергей Жадан также поддерживал переворот на Украине, однако он и сам теперь признает, что приход новой власти ситуацию к лучшему не изменил. Напротив, все, что сделали захватившие тогда бразды правления политики, - это присвоили себе итоги той революции и начали творить все, что захотят.

Украинский писатель: «Народ уже давно наплевал на ценности Майдана»
styler.rbc.ua

Неудивительно, что ничего изменить к лучшему на Украине так и не получилось, даже до формирования реального гражданского общества тут еще далеко. А по мнению писателя Жадана, только после его создания и можно будет решить все скопившиеся у Незалежной проблемы, ведь от нынешних политиков толку ждать не приходится.

К сожалению, украинцы и в первую очередь сторонники Майдана слишком поздно осознали, что путем насильственной смены власти проблемы в стране не решишь. Тем более, если у руля в итоге оказываются такие люди, как Порошенко, Яценюк и им подобные. Они были и остаются всего лишь марионетками Запада, которые пытаются во всем угодить своим покровителям, а параллельно успеть набить деньгами собственные карманы. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.