читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Под руководством Шойгу Минобороны создало первую армию XXI века

Под руководством Шойгу Минобороны создало первую армию XXI века
10:56 6 Февраля, 2017
442
0
Загрузка...

Стремительными темпами в интернете набирает популярность инфографика Федерального агентства новостей (ФАН) о военной операции России в Сирии. В настоящей инфографике приведены количественные показатели единиц техники в Сирии, а также наглядно показано, что военный контингент ВКС России в Сирии гораздо меньше, чем контингент стран НАТО в других конфликтах - в Ираке и Афганистане, где Западная коалиция также выступала одной из сторон в борьбе с терроризмом.

Под руководством Шойгу Минобороны создало первую армию XXI века
rueconomics.ru

Неудивительно, что ранее неопубликованные данные инфографики вызвали большой резонанс в Сети. Что же говорили сами пользователи социальных сетей относительно инфографики ФАН? Издание ФБА «Экономика сегодня» сделало небольшую подборку комментариев из разных социальных сетей, чтобы продемонстрировать различные точки зрения среди аудитории интернета.

К примеру, пользователь с именем Алиса Лавей в одном из сообществ на военную тематику в социальной сети «Вконтакте» пишет, что если бы Москва и Владимир Путин не помогли Сирии, неизвестно, что было бы сейчас с этой страной. Лавей также констатирует, что Россия потратила гораздо меньше военных ресурсов в отличие от стран НАТО, которые не пожалели миллиардов на кампании в Ираке и Афганистане, но так и не достигли цели.

Под руководством Шойгу Минобороны создало первую армию XXI века
kp.ru

Другой пользователь всё той же социальной сети, Илья Моисеев, пишет в группе «Armored Warfare: Проект Армата», что Штаты тратят огромные ресурсы на модернизацию армии. Тем не менее, когда Вашингтон присылает свои войска в другие страны для навязывания демократии, то в глаза бросается именно неэффективность действий американских военных. Следовательно, в попытках угнаться за новинками инженерной мысли, Пентагон игнорирует такие важные вопросы, как выработка военной стратегии и подготовка кадров.

Весь упор США делают на последнее слово техники, но опыт России в Сирии доказывает, что и без колоссальных вложений в модернизацию можно достичь успеха и переломить ход всей войны. Достаточно вспомнить, что основными фронтовыми бомбардировщиками ВКС РФ в Сирии являются самолеты Су-24. Несмотря на то, что вооружение и аппаратура на них нового поколения, платформа модели старая – еще с 70-х годов. Конечно, самым передовым самолетам, тем же Су-34, бомбардировщик проигрывает в точности. Но, несмотря на это, даже западные эксперты признают, что российские летчики добились очень хороших результатов на «Сушках».

Под руководством Шойгу Минобороны создало первую армию XXI века
tvc.ru

Как отмечает начальник российского генштаба генерал армии Валерий Герасимов, выигрывают войны не техника, а люди. И для того, чтобы армия «переварила новое вооружение», необходимо в первую очередь подготовить личный состав. Подтверждением этого тезиса может послужить успех России в Сирии.

В своё время министр обороны Сергей Шойгу сделал ставку не только на модернизацию военной техники, но и на практическое обучение солдат, а потому теперь военные ведомства стран мира с восхищением смотрят вовсе не на последние модификации истребителей «пятого поколения», а на талантливых российских летчиков.

Подводя итог данным инфографики, комментариям пользователей Сети и реальным успехам российских ВКС в Сирии, можно констатировать, что Минобороны удалось создать одну из лучших армий XXI века благодаря грамотному руководству и правильно поставленным целям.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ