читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

АТОшники, предавшие ДНР: За измену дома нас разорвут на куски

АТОшники, предавшие ДНР: За измену дома нас разорвут на куски
12:59 6 Февраля, 2017
14838
1
Загрузка...

Среди жителей Донецка и области были и такие, которые поддержали майдан и постмайданную власть. Неудивительно, что с началом конфликта между Киевом и Донбассом эти люди уехали на Украину, а некоторые даже добровольно вступили в ряды карательных отрядов — т.н. «добробатов».

Вот один из таких добровольцев Алексей Христенко, который когда-то в Донецке имел свой бизнес, с началом карательной операции записался сам в батальон «Артемовск». В Донецк он возвращаться не собирается. Объясняет это он тем, что не хочет жить с предателями. По его словам, Донецк — это уже не тот город, который он любил. Теперь там одни «сепаратисты», с которыми Христенко не по пути.

Донбасс
politnavigator.net

Объяснение выглядит более, чем пафосно. Вопрос-то ведь в том, захотят ли бывшие соседи Христенко жить с ним в одном городе после того, как он ушёл воевать против них? Это очень хорошо понимает другой доброволец Сергей Сторож. Во время майдана он искал в Донецке единомышленников, но чаще сталкивался с тем, что ему лепили кличку «бандеровец». С началом вооружённого конфликта Сторож перешёл на сторону Киева и пошёл воевать против своих бывших соседей.

За год войны перебежчик нагляделся и на пьянство среди украинских военных, и на немотивированность, и на откровенный саботаж на разных уровнях. Потом он столкнулся с наплевательским, а порой и издевательским отношением к добровольцам со стороны украинских властей. Удивительно, что Сергей Сторож не изменил свою точку зрения на происходящее и готов снова ринуться в бой против ДНР, если только в украинской армии наведут порядок. Но в Донецк он возвращаться уже не собирается, ибо знает, что там он навсегда останется карателем и бандеровцем.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ