Геннадий Онищенко призвал «вернуть Исаакию духовность»

Дирекция Исаакиевского собора планирует трудоустроить сотрудников после передачи здания РПЦ

Геннадий Онищенко призвал «вернуть Исаакию духовность»

Сегодня стало известно, что дирекция Исаакиевского собора во всю обсуждает с руководствами музеев Санкт-Петербурга трудоустройство своих сотрудников, которых могут сократить после передачи собора Российской православной церкви. Новость сразу же вызвала бурные дискуссии в Сети. Тем не менее, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что подобные разговоры больше напоминают «спор хозяйствующих субъектов».

Геннадий Онищенко призвал «вернуть Исаакию духовность»
spb-rf.ru

Отметим, что в настоящий момент в обществе активно обсуждается момент передачи собора РПЦ. Поэтому, когда издание ТАСС со ссылкой на неназванный источник сообщило, что без работы могут остаться около 160 сотрудников, небезразличные граждане забеспокоились о судьбе музейных работников.

Тем не менее, повода для беспокойства быть не должно. Николай Буров, занимающий в настоящий момент пост директора музея, сообщил о планах руководства Исаакиевского. По словам Бурова, способ трудоустроить людей уже найден, но в данный момент информацию об этом еще рано оглашать для прессы. Путь решения проблемы станет для всех известен, как только пройдет согласование с музейным сообществом.

Геннадий Онищенко призвал «вернуть Исаакию духовность»
ridus.ru

Общественные, религиозные, культурные и политические деятели сходятся во мнении, что шумиху вокруг передачи собора РЦП переоценивают. Как также подчеркнул депутат Госдумы Геннадий Онищенко, разговоры о судьбе Исаакиевского закона являются неоправданно приземленными.

По мнению Онищенко, слова которого передает издание ФАН, храм должен быть местом духовности, однако сейчас собор «находится в состоянии поругания». Помимо прочего, депутат Госдумы считает, что необходимо восстановить справедливость и вернуть Исаакию главное – намоленность и духовность.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.