Геннадий Онищенко призвал «вернуть Исаакию духовность»

Сегодня стало известно, что дирекция Исаакиевского собора во всю обсуждает с руководствами музеев Санкт-Петербурга трудоустройство своих сотрудников, которых могут сократить после передачи собора Российской православной церкви. Новость сразу же вызвала бурные дискуссии в Сети. Тем не менее, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что подобные разговоры больше напоминают «спор хозяйствующих субъектов».

Геннадий Онищенко призвал «вернуть Исаакию духовность»
 / 
spb-rf.ru

Отметим, что в настоящий момент в обществе активно обсуждается момент передачи собора РПЦ. Поэтому, когда издание ТАСС со ссылкой на неназванный источник сообщило, что без работы могут остаться около 160 сотрудников, небезразличные граждане забеспокоились о судьбе музейных работников.

Тем не менее, повода для беспокойства быть не должно. Николай Буров, занимающий в настоящий момент пост директора музея, сообщил о планах руководства Исаакиевского. По словам Бурова, способ трудоустроить людей уже найден, но в данный момент информацию об этом еще рано оглашать для прессы. Путь решения проблемы станет для всех известен, как только пройдет согласование с музейным сообществом.

Геннадий Онищенко призвал «вернуть Исаакию духовность»
 / 
ridus.ru

Общественные, религиозные, культурные и политические деятели сходятся во мнении, что шумиху вокруг передачи собора РЦП переоценивают. Как также подчеркнул депутат Госдумы Геннадий Онищенко, разговоры о судьбе Исаакиевского закона являются неоправданно приземленными.

По мнению Онищенко, слова которого передает издание ФАН, храм должен быть местом духовности, однако сейчас собор «находится в состоянии поругания». Помимо прочего, депутат Госдумы считает, что необходимо восстановить справедливость и вернуть Исаакию главное – намоленность и духовность.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru