Тонны контрафактных польских яблок пошли под гусеницы бульдозера

В некоторых магазинах России то и дело всплывают заграничные запрещенные продукты, однако российское правительство активно борется с нарушителями.

Тонны контрафактных польских яблок пошли под гусеницы бульдозера

Санкции, введенные Соединенными Штатами Америки и странами Европы в адрес России, привели к ответным мерам в виде продуктового эмбарго. Под запрет попала масса заграничных продуктов, ранее продававшихся в наших магазинах. Такое положение дел сильно озадачило страны Евросоюза, которые так и не смогли отыскать альтернативные рынки для реализации своих товаров. Несмотря на запрет, некоторое количество санкционной продукции все же просачивается на наши рынки, по средствам теневых схем.

Тонны контрафактных польских яблок пошли под гусеницы бульдозера
ukrsn.ru

В некоторых магазинах России то и дело всплывают заграничные запрещенные сыры, овощи и фрукты. Это происходит в результате деятельности некоторых недобросовестных предпринимателей, однако российское правительство активно борется с нарушителями. К примеру, в Красноярске на оптовом рынке «Енисейский привоз» продавались яблоки из Польши. В ходе проверки сотрудники регионального Управления Россельхознадзора изъяли 1,7 тонны фруктов, маркированных польскими производителями Spoldzlelnla Producentow Sadeks и Polsad Dystrybucja Sp z.o.o.. Импортерами выступали белорусские компании ООО «Топстройплюс» и PTUE Shabran. Примечательно, что на яблоки отсутствовала какая-либо товаросопроводительная документация. Согласно российскому законодательству, изъятая нелегальная продукция была уничтожена механическим способом. В отношении продавца будут проведены проверки.

Тонны контрафактных польских яблок пошли под гусеницы бульдозера
newslab.ru

Продуктовое эмбарго в отношении западных стран действует уже не первый год, однако недобросовестные предприниматели до сих пор пытаются протащить «санкционку» в российские магазины. Во-первых, это является нарушением законов Российской Федерации. Во-вторых, это подвергает опасности жизни потенциальных покупателей, так как на запрещенную продукцию в подавляющем большинстве случаев отсутствует документация, доказывающая ее безопасность. В итоге нечестные продавцы теряют свои деньги, а также несут уголовную ответственность за нарушение российского законодательства. Стоит ли игра свеч?  

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.

Лия Баранова

Сотрудники полиции задержали бывшую приверженку «Открытой России» Марину Запрудину. Женщину подозревают в уголовном преступлении, предусматривающем наказание до 20 лет лишения свободы.

Игорь Николаев

Навальный снова демонстрирует двойные стандарты: его дочь будет учиться в Стэнфорде.