Елизавета II отмечает «сапфировый» юбилей своего правления

С момента фактического восхождения самого старейшего монарха в истории страны прошло ровно 65 лет.

Елизавета II отмечает «сапфировый» юбилей своего правления

Сегодняшняя дата - очень важна для Великобритании. Ведь именно 6 февраля этого года исполняется 65 лет с момента, как Елизавета Александра Мария взошла на престол Великобритании под всем известным именем Елизаветы II. Как сообщают британские СМИ, в честь такого события в Лондоне пройдут торжественные мероприятия.

Елизавета II отмечает «сапфировый» юбилей своего правления
regnum.ru

Конечно же, основной акцент уделяется мероприятиям в столице Великобритании. Уже известно, что сегодня состоится выступление оркестра Королевской артиллерии, а также парад лошадей и артиллерийский салют.

Сама же Елизавета II будет праздновать «сапфировый юбилей» в своей резиденции в Сандринхеме.

Напомним, что Елизавета II стала фактической королевой Великобритании 6 февраля 1952 года после смерти своего отца от рака легких. Несмотря на то, что коронация состоялась 2 июля, королевская семья празднует именно дату в феврале. На период её правления выпадают все самые важные события в истории Великобритании новейшего времени. Отметим, что за время своего правления королева неоднократно подвергалась критике со стороны самых разных представителей правительства. Но несмотря на спорные решения, принятые королевой в определенные периоды времени, она смогла сохранить популярность в народе.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Представители партии считают, что во время голосования за законопроект был нарушен регламент.

Лия Баранова

Александр Беглов провел в Смольном совещание об организации праздничных мероприятий, посвященных 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Николай Носков

По словам Константина Затулина, представленные цифры не соответствуют действительности.

Мария Осипова

Заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко рассказал, что Украина хочет самостоятельно выпускать самолеты АН-124.