читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новая проблема Пентагона не позволит взлететь многострадальному F-35

Новая проблема Пентагона не позволит взлететь многострадальному F-35
17:22 6 Февраля, 2017
3380
0
Загрузка...

Все мы уже наслышаны о многоцелевом истребителе пятого поколения F-35, а также о его баснословной стоимости при многочисленных технических проблемах. Главный испытатель Пентагона насчитал более 250 разного рода дефектов в конструкции самолёта. «Локхид Мартин» уже пообещал президенту США Дональду Трампу сделать машину дешевле, а также устранить к осени все найденный неполадки. Что ещё может помешать скорому принятию F-35 на вооружение?

«Локхид Мартин» может исправить технические недостатки, но что авиастроительная компания может сделать с дефицитом кадров в ВВС США? Дело в том, что самолёту нужен не только пилот, но и обслуживающий персонал. Например, для полноценного обслуживания каждого F-35 требуется 20 человек технического персонала. Это меньше, чем у предыдущих самолётов, но руководство ВВС этот факт не утешает.

Ф-35
dodbuzz.com

Если смотреть на динамику сокращения кадров в американской военной авиации, то при таких темпах к 2020 году там никого не останется. Командованию приходится принимать экстраординарные меры: сокращать полёты других самолётов и перебрасывать техников на новенькие F-35. Только сначала же людей нужно переобучить, а на это нужны время и деньги.

С наймом молодёжи дело обстоит очень плохо. За прошлый год удалось взять на службу всего 40 новобранцев, которые с самого начала будут обучаться обслуживать F-35. Но этого же количества хватит только на два самолёта. Дошло до того, что ВВС США для обеспечения полётов вынуждены были искать подрядчиков для технического сопровождения лётной техники. Но всем же понятна разница между постоянным персоналом военных баз и приходящими специалистами, которые не подчиняются военному командованию.

Что любопытно, военный бюджет на текущий год утверждён, а потому до следующего года ситуация с кадровым голодом вряд ли изменится. Поэтому командование ВВС весьма сдержанно оценивает  перспективы роста эскадрильи F-35. Сейчас их 55 штук, а к 2020 будет на пять больше. В Пентагоне судорожно ищут, что бы им сократить и упразднить для высвобождения денег и людей. Но люди-то бегут в гражданскую авиацию, где условия гораздо лучше. Зато на официальных видео всё очень красиво выглядит.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ