читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Соломон Манн: Трамп договорился с Путиным. Донбасс Украине, Крым – России

Соломон Манн: Трамп договорился с Путиным. Донбасс Украине, Крым – России
16:25 6 Февраля, 2017
8572
0
Загрузка...

Политолог Соломон Манн рассказал о том, чего, по его мнению, стоит ожидать миру от нового президента США Дональда Трампа. Его прогнозы будут особенно интересны жителям России и Украины.

На своей странице в Facebook Манн написал, что правление Дональда Трампа вряд ли принесет миру какие-то сюрпризы. По мнению эксперта, новый президент США будет придерживаться предвыборной риторики, правда, в более откровенной и напористой манере.

Соломон Манн: Трамп договорился с Путиным. Донбасс Украине, Крым – России
LiveJournal

В ближайшее время, считает Манн, Трамп начнет вести переговоры с Россией, и эти диалоги нельзя будет назвать легкими и приятными. В беседе с русскими Трамп всегда будет начеку, уверен Манн. Кроме того, в принятии решений новый президент США будет ориентироваться прежде всего на безопасность и процветание Америки.


Соломон заМАННивает пряниками

В целом, по мнению израильского эксперта, Трамп будет придерживаться следующей стратегии. С одной стороны, президент США будет продолжать давить на Россию при помощи ЕС и санкций. С другой – постарается придумать что-то, чтобы умаслить Россию.

В роли «сладких пряников» выступят множество благ для русских, обещает эксперт, сидя в далеком Израиле. Москва не сможет устоять! Правда, нашим соотечественникам эти «плюшки», скорее всего, покажутся пресными и обыденными.

Соломон Манн: Трамп договорился с Путиным. Донбасс Украине, Крым – России
chirkovtrener.ru

Например, Соломон Манн предсказывает, что США признают заслуги  России в победе над ИГИЛ* в Сирии (и правда, «щедрый» дар, как же мы без их душевного «спасибо»?). Кроме того, в Америке наконец оставят в покое Башара Асада и сирийское правительство (а вот это было бы действительно благим делом, но - скорее для Сирии, чем для России).


Все шишки – Европе, коврижки – Москве

Также, по мнению Манна, Трамп даст русским возможность почувствовать себя победителями в санкционном споре с Европой. Это якобы должно обеспечить российским политикам огромную поддержку народа.

Одно непонятно – у Обамы  такой цели не было, а поддержка российского правительства в народе была сильной, как никогда. Да и «победителями в санкционном споре с Европой» россияне чувствовали себя перманентно с начала введения санкций, и все это – независимо от воли иностранных лидеров.

Соломон Манн: Трамп договорился с Путиным. Донбасс Украине, Крым – России
droplak.ru

Кроме того, политолог считает, что России позволят сохранить статус-кво с Крымом, правда, кое-какие санкции останутся (буквально пару десятков, «для порядку» - успокаивает Манн). Впрочем, все санкционные убытки лягут на плечи несчастного ЕС, обещает израильский эксперт.


Семь верст до небес (и все лесом)

Чем же Россия заплатит за эти «щедрые дары» Запада, предсказанные Манном? По мнению политолога, взамен Москва возьмет на себя избавление Сирии от ИГИЛ и будет выполнять Минские соглашения на Донбассе.

Что же, в целом прогноз Соломона Манна кажется вполне реалистичным. Однако почему же при чтении многочисленных посулов  не  покидает ощущение, что все это у России есть уже сейчас, безо всяких «милостей» со стороны лидеров Запада?

*Деятельность организации запрещена на территории РФ


 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ