Федор Конюхов готовится к экстремальному 50-часовому полету

Известный путешественник Федор Конюхов занимается последними приготовлениями, перед выдающимся полетом на воздушном шаре.

Федор Конюхов готовится к экстремальному 50-часовому полету

Сегодня стало известно о новой затее известного российского путешественника Федора Конюхова. Как сообщают организаторы экспедиции, готовившейся долгое время, Конюхов отправится в 51-часовой полет на воздушном шаре, что станет мировым рекордом.

Федор Конюхов готовится к экстремальному 50-часовому полету
lenta.ru

Известны подробности рискованной затеи выдающегося путешественника. В данный момент сообщается, что старт запланирован из города Рыбинск в  Ярославской области на завтрашнее утро.

В настоящий момент мировой рекорд для тепловых аэростатов удерживают японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава, имея результат 50 часов и 38 минут.

В полет Конюхов отправится не один. Компанию и поддержку ему составит мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло.

Как сообщается, полет уже несколько раз приходилось откладывать, так как для успеха нужна низкая температура воздуха. В настоящий же момент в Ярославской области сложились благоприятные условия для этого.

Конюхов известен, как человек, совершивший 5 кругосветных плаваний. Путешественник стал первым российским гражданином, который смог побывать на Семи вершинах, а также на двух полюсах.

Новости партнеров