Федор Конюхов готовится к экстремальному 50-часовому полету

Известный путешественник Федор Конюхов занимается последними приготовлениями, перед выдающимся полетом на воздушном шаре.

Федор Конюхов готовится к экстремальному 50-часовому полету

Сегодня стало известно о новой затее известного российского путешественника Федора Конюхова. Как сообщают организаторы экспедиции, готовившейся долгое время, Конюхов отправится в 51-часовой полет на воздушном шаре, что станет мировым рекордом.

Федор Конюхов готовится к экстремальному 50-часовому полету
lenta.ru

Известны подробности рискованной затеи выдающегося путешественника. В данный момент сообщается, что старт запланирован из города Рыбинск в  Ярославской области на завтрашнее утро.

В настоящий момент мировой рекорд для тепловых аэростатов удерживают японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава, имея результат 50 часов и 38 минут.

В полет Конюхов отправится не один. Компанию и поддержку ему составит мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло.

Как сообщается, полет уже несколько раз приходилось откладывать, так как для успеха нужна низкая температура воздуха. В настоящий же момент в Ярославской области сложились благоприятные условия для этого.

Конюхов известен, как человек, совершивший 5 кругосветных плаваний. Путешественник стал первым российским гражданином, который смог побывать на Семи вершинах, а также на двух полюсах.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.