Первый участок платной дороги к Крымскому мосту представят на форуме в Сочи

На инновационном форуме в Сочи, который пройдёт в конце февраля, будет представлен проект скоростной трассы через Кубань к Крымскому мосту.

Первый участок платной дороги к Крымскому мосту представят на форуме в Сочи

Когда Крымский мост через Керченский пролив будет достроен, и по нему пойдёт поток автомобилей, транспортная нагрузка на Краснодарский край значительно возрастёт. Как подсчитали в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, к 2030 году через регион в Крым со всей России и обратно будет проходить поток из 27 тысяч легковых и 7 тысяч грузовых автомобилей в сутки.

Отсюда возникает естественная задача обеспечить безопасное и комфортное проживание жителей Краснодарского края, с одной стороны, а с другой — обеспечить удобный и максимально быстрый транзит от сухопутных границ 23-го субъекта Федерации до Крымского моста. До событий 2014 года в Киеве, когда Крым был ещё украинским, на полуостров попадали по суше через Украину и с помощью паромной переправы через Керченский пролив.

дорога на Крым
twitter.com

Сейчас украинский маршрут практически закрыт и небезопасен, а паромная переправа не справляется с возросшей нагрузкой. Поскольку будущее украинско-российских отношений неясно, строительство Крымского моста и обеспечение скоростного транзита транспорта через Кубань является насущной необходимостью для обеспечения нормальной жизни полуострова.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил прессе, что у него есть план по решению этой проблемы. Проект платной дороги «Дальний западный объезд Краснодара» будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который пройдёт в конце февраля. Стоимость проекта оценивается в 26 миллиардов рублей. По словам Кондратьева, «Дальний западный объезд Краснодара» — это только первый этап создания скоростного маршрута через Кубань к Крымскому мосту.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Делать же из нового материала можно как пуленепробиваемые жилеты, так и детали самолетов.

Мария Чехина

Провокационное заявление сделал депутат Верховной рады Украины Алексей Мушак.

А.Г.

Ранее Киев уже поднимал вопрос введения миротворцев в Донбасс.

А.Г.

Кто именно может попасть под санкции, не уточняется.