читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Латвия ищет замену российским транзитам в Индии

Латвия ищет замену российским транзитам в Индии
23:28 6 Февраля, 2017
3510
0
Загрузка...

Из-за антироссийской внешней политики Запада, отношения европейских стран с Россией резко ухудшились. Евросоюз ввел экономические санкции в отношении нашего государства, получив вместо желаемого результата целый ворох серьезных проблем. Это касается и продуктового эмбарго, и потери российских транзитов. Главным образом, это отразилось на соседних странах Балтийского региона, зарабатывавших на этой деятельности большие доходы.

Латвия ищет замену российским транзитам в Индии
politeka.net

Одной из стран, получивших больше трудностей, нежели какой-то выгоды от санкций, стала Латвия. Во времена сотрудничества с Россией, латыши делали большие деньги на российских транзитах. Однако после начала широкомасштабной западной антироссийской компании, Латвия лишилась практически всего российского грузопотока. Дабы хоть как-то заполнить эту брешь, латыши начали метаться из стороны в сторону, разыскивая новых партнеров в срочном порядке. В итоге глаз прибалтов, неожиданно, пал на Индию, которая в последнее время претендует на роль серьезного игрока в мировой экономике.

Латвия ищет замену российским транзитам в Индии
novosti-segodnja1.ru

Свое предложение латвийские представители озвучили на Международной выставке логистики и связи, проходящей в Дели. Прибалтийская страна решила втиснуться в список стран-партнеров Индии, предоставляющих ей услуги грузоперевозок. К слову, в этом перечне есть и Россия. По словам латышей, они смогут обеспечить индийской стороне транзит в Скандинавию. Однако пока что Индия не подписала с Латвией никаких соглашений, но положительно оценила стремление прибалтов быть полезными.

Латвия ищет замену российским транзитам в Индии
Название

Смогут ли транзитные потоки из Индии восполнить образовавшуюся прореху – вопрос. Однако факт того, что от антироссийских санкций пострадала сама Латвия, как говорится, на лицо. И не только у этой страны возникли такие затруднения, к примеру, аналогичные проблемы есть и у Эстонии, которая также теряет огромные деньги в связи с утратой российских транзитов. И тут ничего не поделаешь, не зря народная мудрость гласит – «Не рой другому яму, сам в нее попадешь». Жаль в Европе, видимо, этого не знают.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ