читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Белый дом обнародовал список из 78 терактов, замалчиваемых прессой

Белый дом обнародовал список из 78 терактов, замалчиваемых прессой
10:20 7 Февраля, 2017
1298
0
Загрузка...

Казалось бы, теракт – это событие, которое не может остаться незамеченным прессой. Однако это далеко не так.

Белый дом под руководством нового президента США Дональда Трампа обнародовал список террористических нападений, которые были произведены за последние несколько лет, однако были проигнорированы средствами массовой информации.

Удивительно, но таких событий оказалось 78 (!). Они произошли в период с сентября 2014 по декабрь 2016 года. Таким образом, Трамп решил проиллюстрировать свои слова о том, что «нечестные журналисты по своим причинам не желают рассказывать о нападениях террористов».

«Мы предоставим список тех событий, о которых говорил президент, позднее. Есть несколько примеров, которые, не получили адекватного освещения в СМИ», - прокомментировал обнародование данных официальный представитель администрации президента США Шон Спайсер.

К слову, в этом списке есть и два теракта, которые связаны с Россией. По каким-то причинам, американские журналисты приняли решение не рассказывать об этом. Это крушение российского лайнера на Синайском полуострове и нападение исламистов в дагестанском городе Дербенте в конце 2015 года.

В списке оказались и другие громкие мировые новости, которые почему-то не заинтересовали американскую прессу. Это убийство солдата, стоящего на почетном карауле у памятника жертвам Первой мировой войны в Оттаве, нападение исламистов на отдыхающих в Тунисе в июне 2015-го, а кроме того, теракты в Париже в конце 2015 года и в Ницце в июле 2016-го.

По словам официального представителя администрации Белого дома, когда-то эти происшествия не сходили бы с первых полос. Однако, согласно реалиям сегодняшнего времени, теракты стали обычным делом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ