ФАС одобрил сделку «МегаФона» и Mail.ru Group

Сообщается, что 63,8% голосующих акций Mail.ru Group обойдутся «МегаФону» в 740 миллионов долларов.

ФАС одобрил сделку «МегаФона» и Mail.ru Group

Сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «МегаФона» о покупке двух третей голосующих акций Mail.ru Group за 740 миллионов долларов США. Отмечается, что данная сумма является 15%  всего уставного капитала Маил.ру Груп.

ФАС одобрил сделку «МегаФона» и Mail.ru Group
3dnews.ru

Напомним, что ранее, ещё в январе, решение о сделке было одобрено на заседании акционеров «МегаФона». Тогда руководство компании отмечало, что данный шаг необходим для дальнейшего развития на российском рынке, а также для укрепления в странах СНГ.

Впрочем, некоторые аналитики предполагают выгоду для обеих компаний благодаря расширению способов продвижения своих услуг.

Уже известно, что платеж на сумму 740 миллионов долларов будет разбит на две части. Первую, равную примерно 90%, «МегаФон» обязуется выплатить уже в первом квартале этого года. Другая же часть суммы может быть погашена в течении  календарного года.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.