Очередной провал Пентагона оставил НАТО без бомбардировщика В-21

Разработка нового стратегического бомбардировщика В-21 «Рейдер» затормозилась. Год назад «Боингом» предупреждал Пентагон о возможности такого развития событий.

Очередной провал Пентагона оставил НАТО без бомбардировщика В-21

Сейчас Пентагон с помпой рекламирует новый многоцелевой истребитель пятого поколения F-35. Компания «Локхид Мартин» из последних сил отбивается от нападок президента США Дональда Трампа, который вообще грозит закрыть проект и обратиться к «Боингу». Но за этой шумихой готовится ещё один, не менее грандиозный, скандал.

В 1997 году на вооружение ВВС США был принят бомбардировщик В-2, изготовленный по технологии «Стелс». Рекламная шумиха вокруг этого самолёта была неимоверной. Его называли самым совершенным, самым невидимым, самым неуязвимым. А ещё он оказался самым дорогим самолётом в истории авиации и сохраняет это сомнительное первенство до сих пор. Стоимость одной машины с учётом НИОКР составляет 2.3 миллиарда долларов.

В-2
wikipedia.org

С тех пор американская военная авиация не получала новых стратегических бомбардировщиков, хотя в 2008 году Пентагон запустил программу модернизации В-2. Но никакая модернизация не может сделать этот самолёт более «невидимым», чем он есть сейчас. Поэтому в 2014 году военное ведомство США объявило конкурс на создание нового стратегического бомбардировщика, в котором были бы устранены все недостатки В-2. Конкурс завершился к концу 2015 года, а тендер на разработку самолёта, получившего впоследствии название В-21 «Рейдер», выиграла корпорация «Нортроп Грумман».

Пикантность ситуации в том, что В-2 «Нортроп Грумман» разрабатывала совместно с «Боингом», но в новом конкурсе они уже были конкурентами. В феврале прошлого года «Боинг» подал официальный протест, в котором утверждается, что конкурс прошёл нечестно. Кроме того, в документе содержится предупреждение о том, что «Нортроп», на самом деле, не имеет в настоящий момент всех необходимых производственных мощностей. Необходимость их постройки приведёт к срыву сроков выполнения контракта, а итоговый самолёт может оказаться дороже, чем запланировано. Предупреждения были благополучно проигнорированы.

В-21
interfax.ru

Прошёл год, а прогнозы «Боинга» сбываются. Руководство «Нортроп Грумман» уже обратились в Министерство обороны США с просьбой добавить 36 миллионов долларов для строительства цеха, где будет производиться антирадарное покрытие для самолётов. По сути, повторяется та же история, что и с F-35, при разработке которого компания «Локхид Мартин» не стеснялась регулярно просить доплат. Но вообще-то, подобная ситуация стала за последние два десятилетия вполне обычной для всех вооружённых сил США, а не только для авиации.

Военный эксперт Лорен Томпсон, который очень внимательно наблюдает за продвижением проекта, считает, что прототип едва ли будет готов к Рождеству 2019 года, что будет означать почти годовое отставание от намеченного графика. В принципе, можно было бы купить покрытие где-то в другом месте, чтобы успеть к сроку. Но это не решало бы проблемы, поскольку всё равно бы пришлось строить собственное производство.

Вместе с тем, довольно удачно прошла модернизация В-2, который может в модернизованном виде прослужить до середины века. Не нужно забывать, что меняется вообще концепция воздушной войны, в которой теперь ставка делается на беспилотники. Может так случиться, что к 2025 году, на который запланировано объявление о первичной оперативной готовности В-21, машина может оказаться устаревшей.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.