читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Несбыточная мечта Прибалтики: Китай не вернет грузы в Рижский порт

Несбыточная мечта Прибалтики: Китай не вернет грузы в Рижский порт
20:47 7 Февраля, 2017
6094
0
Загрузка...

Было время, когда 80% транзитных грузов, проходивших по железным дорогам Латвии, направлялись из России и обратно. На этих потоках страна неплохо зарабатывала — 10% ВВП. Однако с тех пор, как Рига заняла жёсткую антироссийскую позицию, наши компании стали переориентироваться на российские порты. За два года объём российского транзита через Латвию сократился более чем на треть и продолжает уменьшаться.

Ситуация и на железных дорогах, и в портах Латвии стала критической, а компании, занимающиеся перевозкой российских грузов, оказались на грани банкротства. В таких условиях Латвия возложила свои надежды на Китай, предложив свои транспортные услуги компаниям из Поднебесной.

Китайцы решили попробовать новый маршрут, и 5 ноября прошлого года на рижскую центральную станцию прибыл первый грузовой состав из Китая. Министр сообщения Улдис Аугулис назвал это событие настоящим праздником. И тогда же он сказал, что за первым придёт и второй поезд, а там уж они пойдут сплошным потоком и спасут Латвийские железные дороги от краха.

Рига
vesti.lv

Прошло три месяца. На дворе уже февраль, а второй поезд из КНР в Латвию не спешит. Представители предприятия «Латвийские железные дороги» сначала успокаивали себя тем, что в начале января в России, мол, долгие праздники, что помешало придти китайскому поезду. Это очень смешная отмазка, поскольку Российские железные дороги работают по расписанию, несмотря на праздники и выходные.

Наши праздники миновали, а второго поезда из Китая всё нет. Но в Китае-то празднуют ещё и традиционный новый год по китайскому календарю. Латыши догадались, что китайцы отдыхают, а потому поезд не присылают. Вот напразднуются, тогда уж точно всё будет. Только китайцам праздники тоже не мешают работать, поэтому уже 18 января состав из этой страны прибыл в Лондон, а почему-то не в Ригу.

Рядом с Китаем находится Индия, которая тоже (теоретически) могла бы гнать свои грузы через Латвию. Министерство сообщений республики пробует наладить контакты и там, поскольку спасать отрасль надо. А между тем, в Белоруссии строится большой сортировочный узел для грузов из Азии. Если посмотреть на карту, то маршрут из Китая и Индии в Европу через Белоруссию кажется более логичным.

Надежды Латвии чем-то заместить тающий российский грузопоток слабеют с каждым днём. Кто-то сказал, что надежда умирает последней, но на месте латвийских властей я бы убил её первой. Тут не надеяться надо, а в корне менять всю внешнюю политику и налаживать отношения с Россией, а не портить их. Тогда уже можно будет не надеяться, а всерьёз побороться за возвращение российского транзита.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ