Несбыточная мечта Прибалтики: Китай не вернет грузы в Рижский порт

Латвия надеялась восполнить потерю российского транзита китайскими грузами, но не вышло. Три месяца в Риге зря ждут второй поезд из Китая.

Несбыточная мечта Прибалтики: Китай не вернет грузы в Рижский порт

Было время, когда 80% транзитных грузов, проходивших по железным дорогам Латвии, направлялись из России и обратно. На этих потоках страна неплохо зарабатывала — 10% ВВП. Однако с тех пор, как Рига заняла жёсткую антироссийскую позицию, наши компании стали переориентироваться на российские порты. За два года объём российского транзита через Латвию сократился более чем на треть и продолжает уменьшаться.

Ситуация и на железных дорогах, и в портах Латвии стала критической, а компании, занимающиеся перевозкой российских грузов, оказались на грани банкротства. В таких условиях Латвия возложила свои надежды на Китай, предложив свои транспортные услуги компаниям из Поднебесной.

Китайцы решили попробовать новый маршрут, и 5 ноября прошлого года на рижскую центральную станцию прибыл первый грузовой состав из Китая. Министр сообщения Улдис Аугулис назвал это событие настоящим праздником. И тогда же он сказал, что за первым придёт и второй поезд, а там уж они пойдут сплошным потоком и спасут Латвийские железные дороги от краха.

Рига
vesti.lv

Прошло три месяца. На дворе уже февраль, а второй поезд из КНР в Латвию не спешит. Представители предприятия «Латвийские железные дороги» сначала успокаивали себя тем, что в начале января в России, мол, долгие праздники, что помешало придти китайскому поезду. Это очень смешная отмазка, поскольку Российские железные дороги работают по расписанию, несмотря на праздники и выходные.

Наши праздники миновали, а второго поезда из Китая всё нет. Но в Китае-то празднуют ещё и традиционный новый год по китайскому календарю. Латыши догадались, что китайцы отдыхают, а потому поезд не присылают. Вот напразднуются, тогда уж точно всё будет. Только китайцам праздники тоже не мешают работать, поэтому уже 18 января состав из этой страны прибыл в Лондон, а почему-то не в Ригу.

Рядом с Китаем находится Индия, которая тоже (теоретически) могла бы гнать свои грузы через Латвию. Министерство сообщений республики пробует наладить контакты и там, поскольку спасать отрасль надо. А между тем, в Белоруссии строится большой сортировочный узел для грузов из Азии. Если посмотреть на карту, то маршрут из Китая и Индии в Европу через Белоруссию кажется более логичным.

Надежды Латвии чем-то заместить тающий российский грузопоток слабеют с каждым днём. Кто-то сказал, что надежда умирает последней, но на месте латвийских властей я бы убил её первой. Тут не надеяться надо, а в корне менять всю внешнюю политику и налаживать отношения с Россией, а не портить их. Тогда уже можно будет не надеяться, а всерьёз побороться за возвращение российского транзита.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.