читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новая идея Кличко: В Киеве придумали, как оставить Россию без посольства

Новая идея Кличко: В Киеве придумали, как оставить Россию без посольства
21:24 7 Февраля, 2017
7936
0
Загрузка...

«Ни пяди родной земли клятiм оккупантам!», - подумали в Киеве и … решили разорвать  договор аренды, подписанный с посольством России. Об этом эпохальном постановлении уже сообщается на официальном сайте Киеврады.

Новая идея Кличко: В Киеве придумали, как оставить Россию без посольства
dic.academic.ru

Всего у российского посольства хотят забрать обратно 3 участка, которые оно арендовало ранее. Однако не стоит паниковать – никаких построек там нет, так что потеря невелика. Впрочем, радости в Киевсовете столько, что невзначай может показаться: данный шаг обязательно нанесет непоправимый удар по «москалякам»! Такое ликование чувствуется сквозь сухие чиновничьи строчки на официальном сайте Киеврады!

Новая идея Кличко: В Киеве придумали, как оставить Россию без посольства

Судя по неприкрытому упоению, с каким чиновники сообщают эту, в общем-то, незначительную новость, решение было принято прежде всего, чтобы поднять дух народа. Ну вы знаете, «борьба с клятыми москалями», «перемога» и прочий киевский популизм. Или здесь таится какой-то другой, скрытый смысл, и Россию действительно ждет опасность?

Журнал «Слово и дело» решил попросить специалиста по экономике и международным финансовым отношениям Валерия Леонидовича Абрамова прокомментировать эту ситуацию.

«Этот шаг носит демонстративный характер по отношению к Российской Федерации, - считает Валерий Леонидович. - 

Для расторжения договора аренды земельного участка должны быть какие-то веские основания, например, невыполнение договоров о дополнительном обременении (скажем, постройки каких-то зданий и сооружений в течение какого-то времени). С точки зрения хозяйственного права, это может быть причиной, и тогда разрыв договора об аренде не имеет политической подоплеки.

Однако если никаких подобных обязательств не было, то расторжение данного договора несет попросту ярко выраженный политический характер. Это некая попытка обострить отношения, показать независимость Украины, на которую, по сути, никто и не покушается.

Таким образом, это решение имеет скорее популистский характер и предназначается для тех слоев украинского общества, которые настроены негативно по отношению к Российской Федерации. Прежде всего, это жители западных регионов Украины».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ