читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Командир батальона «Сомали» Михаил «Гиви» Толстых убит в ДНР

Командир батальона «Сомали» Михаил «Гиви» Толстых убит в ДНР
9:57 8 Февраля, 2017
422
0
Загрузка...

Как сообщили L!VE источники в Минобороны ДНР, сегодня, 8 февраля, ориентировочно в 6:12 утра, в результате террористического акта погиб командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, также известный как Гиви. Источники L!VE сообщили о взрыве в кабинете Михаила Сергеевича.

Информационный портал «Русская весна» также взял комментарий у представителя Народной Милиции ДНР. 

Командир батальона «Сомали» Михаил «Гиви» Толстых убит в ДНР

Напомним, Михаил Сергеевич Толстых, гражданин Украины, родился в Иловайске, 19 июля 1980 года. Среднюю школу Гиви окончил также в Иловайске, и в возрасте 18 лет (сразу после окончания СОШ) был срочно призван в украинские Вооруженные силы (получил военную специальность командира танка). 

Своё прозвище «Гиви», ставшее позывным для военнослужащего ополчения ДНР, Михаил взял во время службы в ВСУ (с 1998 по 2000 г.г.), в честь дедушки, воевавшего в годы Великой Отечественной войны.

Михаил не имел ни детей, ни жены. До призыва в ополчение Гиви работал водителем дизельного погрузчика на канатном заводе. На вопрос о личной жизни отвечаел ополченец просто: «ее нет».

В ряды ополчения Михаил поступил во время событий в Донецке и Луганске весной 2014 года; в мае непосредственно участвовал в боях за Славянск; летом того же года участвовал в боях за Иловайск, а с сентября 2014 сражался за Донецкий аэропорт.

Популярность в рунете ополченец приобрел благодаря видеорепортажу, в котором Гиви выступил как человек, не боящийся снарядов и пуль украинской армии.

Михаил Сергеевич Толстых был награжден двумя высочайшими наградами Донецкой Народной Республики - георгиевскими крестами и медалью «За оборону Славянска». Является Героем ДНР.

Более того, согласно данным информационного агентства «Новороссия сегодня», в марте 2015 года Гиви был награждён представителем посольства Словакии Марианом Фаркашем медалью «За оборону мирного населения Донецка» (информация не подтверждена).

По окончании войны Михаил Сергеевич планировал продолжать военную или гражданскую службу – работать в любом качестве, как того потребует обстановка на территории ДНР.

Редакция журнала «Слово и Дело» выражает искренние соболезнования по поводу смерти Героя ДНР родным и близким Михаила Сергеевича, а также всем представителям ополчения Новороссии, воевавшим под началом полковника Гиви.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ