читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Признание украинки: «Пока Киев уничтожает Авдеевку, мы дохнем от голода»

Признание украинки: «Пока Киев уничтожает Авдеевку, мы дохнем от голода»
12:02 8 Февраля, 2017
6864
0
Загрузка...

Согласно рейтингу Bloomberg, показатели здоровья населения Украины являются одним из самых низких в Европе. Ожидаемая продолжительность жизни здесь на 5-10 лет ниже, чем в странах-соседях, а по показателям смертности среди трудоспособного населения, особенно мужчин, Незалежная вдвое опережает Чехию и в 1,7 раз Польшу. Не последнюю роль в этих печальной статистике играют проблемы фармацевтического рынка, однако, судя по действиям украинских властей, решать их пока не собираются.

Киевлянка Полина Орловская, ведущая дневник о жизни в украинской столице рассказала, как в ее городе прошел Всемирный день борьбы с раком (4 февраля), а также поделилась подробностями о правовых инициативах властей, направленных на укрепление здоровья населения.

Киевлянка

Как сообщает киевлянка, с марта 2017 года множество украинских врачей будет перепрофилировано на так называемых докторов-реабилитологов, а точнее – врачей лечебной физкультуры. Таким образом, правительство намеревается поднять показатели здоровья населения, создав больше возможностей для занятия спортом.

Однако, как отмечает Полина Орловская, слова политиков пока расходятся с действительностью. Дело в том, что зарплаты у медработников на Украине остаются катастрофически низкими (в среднем около 2000 гривен), не говоря уже о тренерах, которым и вовсе выплачивают деньги с месячными задержками. Поэтому никакой мотивации «увеличивать физическую активность населения» у будущих врачей лечебной физкультуры нет, как нет финансовой возможности у людей посещать фитнес клубы и спортивные секции.

Картинки по запросу украинцы прыгают
spb.kp.ru

Что касается борьбы с раком, киевлянка отмечает, что от онкологических больных на Украине попросту отказались. Страна находится на последнем месте по уровню вакцинации населения, не имея никакой возможности закупать необходимые лекарства. Поэтому оплатить сопутствующее лечение после процедуры химиотерапии способны далеко не все пациенты. Вместе с этим, по сообщению Полины Орловской, из киевских аптек «исчезают» многие жизненно необходимые лекарства и антибиотики. «Выходит, что вместо нормального лечения у нас остаются лишь зарядка, обливание холодной водой, потому как горячая вода в Киеве теперь очень дорогая», - добавляет украинка.

Киевлянка


Однако, как пишет Полина Орловская, «наши трудности» меркнут по сравнению с тем, что происходит на Донбассе. Правда, несмотря на возобновление активных боевых действий, в Киеве большинству людей эта война безразлична. Некоторые жители столицы и вовсе убеждены, что происходящее в стране – последствия «вины перед западными украинцами». «Мы разрушили их мир, лишили их работы. И за это получили майдан», - рассказал Полине Орловской один киевлянин. Однако с этим девушка категорически не согласилась.

Киевлянка

Киевлянка пишет, что пока в Верховной Раде «плетут политические интриги», обсуждая варианты боевых действий на Донбассе, мужское население Украины в большинстве своем не готово идти на войну. Люди понимают, что за громкими заявлениями властей о защите Родины, стоит лишь предательская жажда наживы, поэтому рисковать своей жизнью ради коррумпированных чиновников никто не хочет.

Картинки по запросу против мобилизации
spb.kp.ru

«Пока Киев уничтожает Авдеевку, запрещает русский язык, рассуждает о военном положении, мы дохнем от голода. Тем временем в Одессе открыли мемориальную доску величайшему русскому писателю Ивану Бунину. Да уж, наши окаянные дни никак не заканчиваются», - заключает Полина Орловская. И действительно, мирится с сомнительными инициативами постмайданных властей на Украине, по всей видимости, уже никто не собирается. Они довели страну до тотального кризиса практически во всех сферах, что наглядно описывает дневник киевлянки.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ