читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия и могучий тыл: ключевые факторы окончания войны в Сирии

Россия и могучий тыл: ключевые факторы окончания войны в Сирии
15:09 8 Февраля, 2017
414
0
Загрузка...

Россия продолжает активные действия в Сирии, помогая сирийской армии отвоевывать свои территории, разрушать инфраструктуру боевиков и налаживать мирную жизнь в отдельных провинциях страны.

 

Алеппо — точка невозврата?


Освобождение Алеппо — второго по величине сирийского города — заложило основу для дальнейших успехов армии и подготовки страны к новому этапу. После Алеппо зачистка бандформирований распространилась на провинции Ракка и Идлиб, последняя из которых упирается в турецкую границу и получает через нее значительную материальную поддержку.

В итоге же, планомерное освобождение территорий от боевиков позволит восстановить значительную часть экономического потенциала Сирии и создать для правительственной армии тыл, где она может восполнять резервы, без которых война будет длиться еще дольше. При этом важно заметить, что отвоеванные территории лишат экономической подпитки самих боевиков и террористов «Исламского Государства», которым придется очень не сладко.

Россия и могучий тыл: ключевые факторы окончания войны в Сирии
www.radarlampung.co.id

Важность тыла


Важность тыла для удачного ведения войны осознавалась всегда. В пример можно привести Великую Отечественную войну, когда только за первые 4 месяца войны за Урал перевезли 1500 промышленных предприятий и более 10 млн человек. В результате уже в декабре 1941 года падение производства остановилось, а с марта 1942 года начался его рост! Все это позволило создать необходимые экономические предпосылки для победы над врагом.

 

Проблемы сирийской армии


В отличие от СССР у сирийской армии нет тыла. Территория Сирии сегодня напоминает мозаику: земли контролируют правительство, курды, ИГ, «Ан-Нусра» и множество других бандформирований. На деньги, полученные от украденной нефти, боевики организуют по всей территории мастерские по производству пусковых установок реактивных снарядов, «джихад-мобилей», минометов и многого другого.

Россия и могучий тыл: ключевые факторы окончания войны в Сирии
www.dsnews.ua

Нефть — кровь и плоть войны


Из-за потери контроля над нефтяной отраслью сирийское правительство несет колоссальные убытки. Помимо прямых потерь, сирийские власти вынуждены закупать нефть у Ирана и Венесуэлы, что просто нонсенс, учитывая ее собственные запасы.

После начала войны в Сирии на востоке страны было создано около 2000 примитивных заводов по переработке нефти, причем продукт выпускался крайне низкого качества. Эксперты не раз отмечали, что цели ИГ и вся их сила сосредоточены по двум направлениям: контроль над нефтяными промыслами и контроль путей транспортировки нефти и газа. Причем Сирия обладает и колоссальными запасами нефти и газа и удобными путями транспортировки.

Россия и могучий тыл: ключевые факторы окончания войны в Сирии
www.varlamov.me

Две задачи Сирии и России


Поэтому перед сирийским правительством на данный момент стоят две грандиозные задачи, которые должны решить исход войны, и в которых армия страны может опираться на помощь России.

Первая — зачистить территории от бандформирований и создать надежный тыл, который сможет снабжать сирийскую армию всем необходимым.

Вторая — вернуть восток и северо-восток страны, где расположены основные нефтяные промыслы, под свой контроль.

Выполнение этих двух задач будет означать принципиальную победу над террором в Сирии, которая снимет с повестки дня такой вопрос, как возможный распад государства. Уничтожение экономической базы бандформирований позволит восстановить суверенитет страны в полной мере, восстановить ее промышленность и мирную жизнь, навсегда покончив с войной. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ