На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»

В одном из аккаунтов в соцсетях, в которых появляются фотографии с фронтов боевых действий в Сирии, появились весьма любопытные снимки.

На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»

В одном из аккаунтов в соцсетях, в которых публикуются фотографии с фронтов боевых действий в Сирии, появились весьма любопытные снимки, на которых был замечен УАЗ крайне редкой модели.

В целом, несколько десятков УАЗов были переброшены «сирийским экспрессом». Однако, ряд особенностей машины позволяют предположить, что это не совсем обычный, классический УАЗ.

Нетипичные диски, фара-искатель, пластиковый обвес, и нечто подобное «кенгурятнику», позволяет заявить, что на авиабазе Т4 Тияс присутствуют спецавтомобили УАЗ-«Гусар».

На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»
vpk.name

«ТС-3132 Гусар» в версии, показанной на «Интерполитехе», имел 203-лошадный двигатель, усиленную раму и ходовую. Более того, общий каркас также был усилен, а на крыше имеется турельная установка, с возможностью установки практически любого пулемёта – от самых современных, до устаревших. Рассматривалась и идея по установке автоматических гранатомётов – АГС-17 или аналогичных.

На фото боец сирийской армии частично закрывает боевой автомобиль, и турели не видно, однако по обозримой части всё ещё можно опознать «Гусар». Ранее данный УАЗ в Сирии не светился, хотя в СМИ проскальзывали сообщения о том, что «Гусары» воюют против джихадистов. Также известно, что ранее такие машины эксплуатировались в 22-ой бригаде СпН, а после в 56 ДШБр ВС РФ.

На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»
vpk.name

Вероятнее всего, с момента появления в войсках «Тайфунов» и иных боевых авто, снятые с вооружения образцы отправились воевать с джихадистами. Хотя, не исключено, что на основе сирийского опыта использования данных машин «Гусары» получат модернизации и по-новому  встанут в строй.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.

Екатерина Добронравова

Президент Шри-Ланки отправляет в отставку главу полиции страны.