На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»

В одном из аккаунтов в соцсетях, в которых появляются фотографии с фронтов боевых действий в Сирии, появились весьма любопытные снимки.

На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»

В одном из аккаунтов в соцсетях, в которых публикуются фотографии с фронтов боевых действий в Сирии, появились весьма любопытные снимки, на которых был замечен УАЗ крайне редкой модели.

В целом, несколько десятков УАЗов были переброшены «сирийским экспрессом». Однако, ряд особенностей машины позволяют предположить, что это не совсем обычный, классический УАЗ.

Нетипичные диски, фара-искатель, пластиковый обвес, и нечто подобное «кенгурятнику», позволяет заявить, что на авиабазе Т4 Тияс присутствуют спецавтомобили УАЗ-«Гусар».

На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»
vpk.name

«ТС-3132 Гусар» в версии, показанной на «Интерполитехе», имел 203-лошадный двигатель, усиленную раму и ходовую. Более того, общий каркас также был усилен, а на крыше имеется турельная установка, с возможностью установки практически любого пулемёта – от самых современных, до устаревших. Рассматривалась и идея по установке автоматических гранатомётов – АГС-17 или аналогичных.

На фото боец сирийской армии частично закрывает боевой автомобиль, и турели не видно, однако по обозримой части всё ещё можно опознать «Гусар». Ранее данный УАЗ в Сирии не светился, хотя в СМИ проскальзывали сообщения о том, что «Гусары» воюют против джихадистов. Также известно, что ранее такие машины эксплуатировались в 22-ой бригаде СпН, а после в 56 ДШБр ВС РФ.

На базе Т4 в Сирии впервые был замечен российский внедорожник УАЗ «Гусар»
vpk.name

Вероятнее всего, с момента появления в войсках «Тайфунов» и иных боевых авто, снятые с вооружения образцы отправились воевать с джихадистами. Хотя, не исключено, что на основе сирийского опыта использования данных машин «Гусары» получат модернизации и по-новому  встанут в строй.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.