Суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно

Алексей Навальный и Петр Офицеров приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно.

Суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно

Сегодня, 8 февраля, суд в Кирове приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы условно по делу 2009 года о растрате средств государственного предприятия «Кировлес». Как стало известно, также осужденные будут обязаны выплатить денежный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Алексею Навальному был назначен испытательный срок - 1,5 года (в зачет пошли 3,5 года, испытательного срока по первому приговору): такое решение суд вынес, ссылаясь на положительные характеристики на подсудимых, а также на факт наличия у Алексея Навального двух детей.

Примечателен тот факт, что сам Навальный приговор не признаёт, указывая на необходимость его отмены. По его словам, в соответствии с Конституцией РФ он имеет право участвовать в президентских выборах, которые пройдут в России в 2018 году.

Суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.