«КАМАЗ» покорил рынок новыми грузовиками с мощнейшими эко-двигателями

Крупнейшая алмазодобывающая компания «АЛРОСА» переходит на газобалонную технику марки «КАМАЗ»

«КАМАЗ» покорил рынок новыми грузовиками с мощнейшими эко-двигателями

В рамках программы инновационного развития и технологической модернизации крупнейшая в России и в мире отечественная алмазодобывающая компания «АЛРОСА» активно переводит автотранспорт, работающий на производственных площадках, на газовое топливо. Естественно, для этого предприятию понадобилось существенно обновить парк собственной техники.

камаз
sdelanounas.ru

В результате на этой неделе на Айхальский и Мирнинский горно-обогатительные комбинаты компании «АЛРОСА» поступила очередная партия газомоторной техники нового поколения: три грузовика марки «КАМАЗ» и четыре автобуса бренда «НефАЗ» (также входит в  в группу предприятий ПАО «КАМАЗ»).

Компания «КАМАЗ» впервые запустила серийный выпуск самосвалов, подъемников, тягачей и другой подобной техники на газовых двигателях еще два года назад. Производственные возможности завода в Набережных Челнах позволяют ежегодно собирать порядка 8 тысяч единиц машин такого типа.

В качестве топлива на автомобилях марки «КАМАЗ» используется сжатый природный газ, который позволяет снизить выбросы выхлопных газов до уровня современных экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5».

Исследования токсичности выбросов автомобилей, проведенные специалистами, доказали, что при использовании газового топлива, объем вредных веществ, попадающих в атмосферу, существенно ниже, чем от традиционного нефтяного топлива.

камаз
img-fotki.yandex.ru

Именно стремление снизить вредное воздействие на окружающую среду, а также повысить уровень безопасности на производственных площадках и заставило компанию «АЛРОСА» начать переход на газобаллонные машины.  Предприятие ожидает, что переход на технику и автотранспорт, работающие на природном газе, позволит уже к 2023 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в окружающую среду.

Также стоит отметить, что стоимость природного газа в несколько раз меньше цены обычного дизельного топлива. Таким образом, газобаллонные машины оказываются более выгодным вложением, так как окупаются быстрее традиционных аналогов. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.