читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Беглый русский актер-нацист Пашинин вновь призвал взорвать города России

Беглый русский актер-нацист Пашинин вновь призвал взорвать города России
21:20 8 Февраля, 2017
244022
13
Загрузка...

С начала 2000-х годов российско-украинский актер Анатолий Пашинин умудрялся жить и работать на две страны. Он снимался там, где больше платят, получив известность благодаря роли командира в фильме «Грозовые ворота», где снялся вместе с Михаилом Пореченковым. На этом «минута славы» Пашинина и закончилась. В 2014 году актер переехал на Украину, где после Майдана занял строго антироссийскую позицию.

Заявив о себе на политической сцене, Пашинин попытался распространять свои взгляды через Интернет. В роли блогера он рассказывал о том, как стал националистом и вступил в ряды карательного батальона «Азов», как ездил в зону АТО, помогая солдатам ВСУ теплыми вещами и провизией, а также делился воззрениям по поводу будущего ненавистной «страны-агрессора».

Картинки по запросу пашинин
spb.kp.ru

Однако отсутствие харизмы и таланта вкупе с поверхностным подходом не принесли начинающему агитатору желаемого результата. Со временем Пашинин скатился до банальных призывов к экстремизму, лишенных адекватности и здравого смысла. Для полноты образа он отрастил казацкий чуб, стал неопрятен, все чаще появляясь на публике в нетрезвом состоянии. Правда, имидж «отпетого украинца», так и не принес Пашинину славы свидомого патриота: актер до сих пор не может получить украинский паспорт, де-юре оставаясь россиянином.

Поэтому единственное, что сегодня остается Пашинину, - эпатировать публику категоричными и импульсивными высказываниями, в надежде на реакцию общественности. К слову, временами у национал-анархиста, коим себя считает актер, это иногда получается. Так, на днях он призвал «взрывать» российские города, уничтожая их инфраструктуру и энергосистему. Более того, актер предсказал дату распада РФ, сославшись на некого Вячеслава Мальцева. По мнению, Пашинина «конец России» придет 5 ноября 2017 года.

Картинки по запросу пашинин азов
spb.kp.ru

Разумеется, никаких разумных доводов в защиту своей позиции актер не предоставил. Да и о каких аргументах может идти речь, когда Пашинин открыто пропагандирует идеи терроризма. Возможно, на Украине, где подрывы опор ЛЭП и газопроводов – дело обыденное, к скандальному популисту еще и прислушаются, а вот в России у горе-националиста после таких слов будут серьезные проблемы.

Наверное, именно поэтому Пашинин не спешит в российское консульство, чтобы сдать паспорт. Вместо этого бывший актер остается в соседней стране без гражданства и вида на жительство, живя у родителей. При этом Пашинин признает, что не имеет возможности быть кому-то полезным на Украине.

Картинки по запросу пашинин
spb.kp.ru

Сегодня позиция актера такова: «Я хочу, чтобы украинцы на меня обиделись». Таким образом, он надеется, что злость за его слова может стать стимулом в борьбе за гражданские права и независимость государства. Однако кроме сожаления к Пашинину ни в той, ни в другой стране у людей больше чувств не возникает. Все, что мог сделать, он уже сделал: открыто заявил о своем сумасшествии, съездил в АТО и предал Россию, похоронив свою карьеру. Поэтому радикальные угрозы в адрес РФ и ее граждан - единственное, что позволяет бывшему актеру хоть как-то напоминать о себе. 

КОММЕНТАРИИ (13)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ