читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новые российские авиадвигатели превзошли зарубежные аналоги по всем статьям

Новые российские авиадвигатели превзошли зарубежные аналоги по всем статьям
21:15 8 Февраля, 2017
6798
0
Загрузка...

Красноярские изобретатели создали двигатель нового поколения, предназначенный для беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и малой авиации. Данный мотор не только превосходит почти все зарубежные аналоги по техническим характеристикам, но еще и стоит в полтора раза дешевле двигателей производства США или Европы.

По словам самих конструкторов, их движок для летательных аппаратов изготовлен из современных композитных материалов, которые позволяют сделать мотор одновременно легким и очень прочным. Помимо этого детали двигателя покрыты особым покрытием, которое защищает их от внешних повреждений.

двигатель
sdelanounas.ru

Также создатели двигателя оптимизировали его конструкцию таким образом, чтобы мотор получил крайне экономичный расход топлива и при этом более длительный срок эксплуатации, чем у западных конкурентов. И это, безусловно, можно считать существенным преимуществом российской разработки. Кроме того, новые двигатели красноярских изобретателей можно по праву назвать инновационными, ведь в ходе работы они способны использовать технологию интеллектуального впрыскивания топлива.

Как отмечают создатели необычного авиамотора, конструкция двигателя может видоизменяться и корректироваться в зависимости от того, на какое воздушное судно его собираются установить, при этом  двигатели для БЛА, например, более автоматизированы. Всего же красноярские инженеры разработали пять различных моделей нового движка.

двигатель
pravda.ru

Опытный образец мотора, которым, кстати, можно управлять дистанционно с помощью компьютера, уже прошел все необходимые испытания. Теперь авторы проекта рассчитывают получить грант или найти другой источник финансирования, чтобы запустить серийное производство новых двигателей для беспилотных летательных аппаратов и малой авиации.

Ориентировочная стоимость такого мотора должна составить порядка 900 тысяч рублей. Как отметили сами конструкторы из Красноярска, у них уже есть несколько потенциальных компаний-покупателей, которые заинтересовались такой необычной российской разработкой.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ