Путин посетил выставку «Шедевры Ватикана и Византии» в Третьяковке

Глава государства ознакомился с экспонатами одной из популярнейших выставок 2017 года.

Путин посетил выставку «Шедевры Ватикана и Византии» в Третьяковке

Сегодня, 8 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин посетил экспозиции «Roma. Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана» и «Шедевры Византии», организованные в московской Третьяковской галерее. Глава государства лично ознакомился с шедеврами древних мастеров Ватикана и Византии, экспозициями средневековья и античности.

В том числе, Владимир Путин внимательно изучил работу художника Маргаритоне д'Ареццо тринадцатого века - «Святой Франциск Ассизский», одну из самых древних изображений католического святого Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне.

Путин посетил выставку «Шедевры Ватикана и Византии» в Третьяковке

Также российский лидер посетил выставку с экспозициями у образа «Христос Благословляющий», уникальнейшей в своём роде работы, впервые привезенной в Россию.

Всего, как сообщается в отечественных СМИ, в Третьяковскую галерею прибыло 42 произведения.

Стоит отметить, что появление данных шедевров мирового искусства в Москве стало возможным благодаря встрече президента России с Папой Римским Франциском, в результате которой были достигнуты договоренности по экспонированию в Москве шедевров, долго время хранящихся в Ватикане.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.