читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец попросил о помощи: «Без России Одесса обречена на гибель»

Украинец попросил о помощи: «Без России Одесса обречена на гибель»
16:30 9 Февраля, 2017
1872
0
Загрузка...

В ноябре прошлого года в Одессе состоялся первый «Одесский торгово-экономический форум». Одной из самых обсуждаемых тем данного мероприятия стала необходимость возобновления торговых отношений с РФ. Несмотря на жесткую антироссийскую позицию киевских властей, представители местного бизнеса высказались за возвращение полноценного экономического сотрудничества с Москвой, необходимого для развития Одессы и ее предприятий.

Картинки по запросу Одесский торгово-экономический форум
rusdialog.ru

Сегодня аналогичной точки зрения придерживаются уже не только предприниматели, но и простые одесситы, почувствовавшие результаты недальновидной политики Киева на себе. Так, тележурналист Валентин Филиппов сравнил происходящее в его городе с геноцидом, «уничтожающим былое величие города».

Валентин убежден, что своими инициативами украинские власти последовательно убивают город и его жителей. Сначала Киев попытался уничтожить исторические связи между РФ и Одессой, инициировав мощнейшую антироссийскую пропаганду и декоммунизацию Украины. Затем приступил к так называемому «экономическому геноциду», ликвидировав торговое сотрудничество с соседом.

одесса

Валентин отмечает, что Одесса сегодня лишена любой экономической деятельности. Город больше не является транспортным узлом на пересечении транзитных путей, поскольку все дороги заблокированы Украиной. С одобрения чиновников в Одессе разбираются и распродаются крупные, средние и мелкие промышленные предприятия, вследствие чего многие люди остаются безработными. Более того, приморский город больше не может похвастаться привлекательными курортными зонами, так как сотни санаториев вдоль побережья «разворованы Киевом» под коттеджное и высотное строительство.

По мнению журналиста, Украина держит Одессу и ее жителей в блокаде, не предоставляя никаких перспектив для экономического развития. Распродав крупнейшую судоходную компанию, остановив последнее химическое производство, Киев превратил в город в «ампутированную часть тела», отрубленного от огромного живого организма.

одесса

«Налоги на землю и тарифы на коммунальные услуги в Одессе взимаются под лозунгом «уезжай или умирай», - пишет Валентин. В связи с этим люди, имеющие возможность переехать массово покидают город, что только усугубляет процесс его разложения. «Остальные умирают, и это тоже процесс необратимый», - добавляет журналист.

В связи с этим расхожая фраза «Одесса слишком окружена Украиной» из злой шутки превратилась в нарицательный афоризм, как нельзя лучше отражающий деградацию города. Виной этому является пагубное влияние «недоразвитой нации», управляемой «безграмотными постмайданными властями».

Единственное возможное решение для спасения ситуации, по мнению Валентина Филиппова, - создание транспортного коридора до России. Он должен включать в себя не только Одессу, но и «всю Новороссию от Тирасполя до Мариуполя». Однако для этого России следует принять решение, «нужен ли ей крупнейший торговый портовый комплекс на Чёрном море и есть ли у неё амбиции сверхдержавы».

Картинки по запросу одесса порт
rusdialog.ru

Таким образом, Одесса, которая является крупнейшим промышленным центром Украины, постепенно уничтожается некомпетентной политикой Киева. И эта участь ждет все города Незалежной, поскольку нынешним властям нет никакого дела до развития своего государства. Они заинтересованы лишь в собственном благополучии, наживаясь на всем, что приносит прибыль.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ