Олимпиада-2028 в Санкт-Петербурге: возможен ли такой сценарий?

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Петербург достоин звания олимпийской столицы.

Олимпиада-2028 в Санкт-Петербурге: возможен ли такой сценарий?

7 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя заявление вице-премьера Дмитрия Козака о поддержке идеи проведения в Петербурге Олимпийских игр 2028 года, отметил, что Петербург действительно достоин звания олимпийской столицы.

Реален ли такой сценарий для Северной столицы, и как Санкт-Петербург сможет реализовать (при успехе в конкурсе на проведение Игр) свою роль в проведении Олимпиады?

Здесь стоит отметить, что к 2028 году инфраструктура города позволит организовать соревнования такого рода: в черте города находится уже достраиваемый стадион «Зенит-Арена» (также именуемый как «Крестовский»), рассчитанный на 68 тысяч человек. Кстати, на площадке «Зенит-Арены» планируется провести матчи кубка конфедераций 2017 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы по футболу 2020.

Олимпиада-2028 в Санкт-Петербурге: возможен ли такой сценарий?

Из уже имеющейся и давно функционирующей инфраструктуры в Петербурге находится Спортивный комплекс Петровский (на данный момент главная футбольная арена города, вместимостью в 21 тысячу человек), Петербургский Спортивно-Концертный Комплекс (СКК), а также множество различных объектов для узкоспециализированных спортивных мероприятий (баскетбола, велоспорта, борьбы, волейбола, гандбола, конного спорта, пулевой стрельбы и так далее).

В целом, если Правительство России, а также все ответственные ведомства утвердят кандидатуру Санкт-Петербурга в качестве потенциального города-хозяина летних Олимпийских игр, участие в голосовании на международном уровне возможно. И Северная столица справится с данной обязанностью в полной мере.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украина направит пограничный катер «Донбасс» в Азовское море для усиления ВМС страны в этом регионе.

Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.