МИД России: Лучший подарок для дипломата - один день мира на Земле

Мария Захарова рассказала о главном желании сотрудника любого дипломатического ведомства на День дипломата.

МИД России: Лучший подарок для дипломата - один день мира на Земле

Завтра, 10 февраля, в России отмечается День дипломатического работника - профессиональный праздник всех дипломатов, трудящихся на территории России и за её пределами. В 1549 году в России впервые был упомянут Посольский приказ, как первое в истории государства внешнеполитическое ведомство.

В столь важный для всех дипломатических работников день, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала на брифинге с представителями СМИ, чего хочет каждый дипломат России в подарок.

МИД России: Лучший подарок для дипломата - один день мира на Земле

День дипломатического работника установлен Указом Президента РФ №1279 от 31 октября 2002 года, и приурочен к празднованию 200 годовщины со дня официального образования Министерства иностранных дел России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.