читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В правительстве заявили, что данные о трагедии на перевале Дятлова строго засекречены

В правительстве заявили, что данные о трагедии на перевале Дятлова строго засекречены
18:03 9 Февраля, 2017
5406
0
Загрузка...

Представители управленческого аппарата России вновь в буквальном смысле всполошили «осиное гнездо» конспирологов и сторонников Теории заговора, интересующихся тайной истории перевала Дятлова - ставшим легендарным событием гибели туристической группы на Северном Урале.

Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель заявил сегодня, 9 февраля, что трагедия на перевале Дятлова относится к строго засекреченной информации федерального уровня.

«К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и служба безопасности России», - заключил Россель.

В правительстве заявили, что данные о трагедии на перевале Дятлова строго засекречены

Данная новость вновь напомнила неравнодушным к случившемуся о таинственности, загадочности истории и, что главное, о необходимости установления истинной причины трагедии. На различных форумах и сообществах в социальных сетях уже вспыхнули обсуждения, связанные с гибелью туристов на перевале Дятлова.

Напомним, 2 февраля 1959 года группа из 9 туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов (студент 5 курса радиотехнического факультета Уральского политехнического университета), погибла при неизвестных обстоятельствах. Будучи оставленными без тёплой одежды (при низкой температуре воздуха), молодые люди скончались от тяжелейших травм, несовместимых с жизнью. У девушки, находящейся в составе группы, был удален язык и глаза, остальные туристы имели многочисленные раны, порезы и ссадины. Примечательно, что следов нападения животных на группу обнаружено не было.

Версий случившегося в исследовательском сообществе достаточно: от похищения инопланетянами, и до нападения на членов тургруппы спецагентов иностранных спецслужб.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ