Украинская армия нацелена «Градами» и «Ураганами» стереть Донецк в порошок

Заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин рассказал, что ВСУ перебросили под ВолновахуРСЗО «Град» и «Ураган».

Украинская армия нацелена «Градами» и «Ураганами» стереть Донецк в порошок

Заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин рассказал, что ВСУ перебросили под Волноваху реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган».

Украинская армия нацелена «Градами» и «Ураганами» стереть Донецк в порошок
academic.ru

Заместитель командующего уточнил, что они заметили в указанном районе в 13 километрах от линии разграничения 8 единиц РСЗО «Град» и 6 единиц РСЗО «Ураган».

Кроме того, по имеющимся данным только за минувшие сутки украинские каратели стреляли в сторону ДНР 711 раз. Эдуард Басурин заявил:

Взялись за старое: ВСУ стянули под Волноваху «Грады» и «Ураганы»

Под снарядами ВСУ оказались Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Красный Партизан, Александровка. Также говорится об обстрелах Крутой Балки, Старомихайловки, Коминтерново, Ленинского, Саханки, Октября, руин Донецкого аэропорта и окраин Донецка.


Таким образом, эскалация конфликта продолжается, причем инициаторами выступают именно ВСУ Украины, которые ежечасно нарушают Минские соглашения. Очередная ночь также обещает быть неспокойной для жителей юго-востока Украины.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В США сложилась парадоксальная ситуация с газом: страна продаёт собственный газ в виде СПГ на внешнем рынке, но для внутреннего потребления вынуждена покупать СПГ у России.

Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидает свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.