Мощный минометный огонь ополчения ДНР усмирил ВСУшников под Авдеевкой

Бойцы ополчения ответили на обстрелы украинских военных плотным минометным огнем

Мощный минометный огонь ополчения ДНР усмирил ВСУшников под Авдеевкой

По данным народной милиции Донецкой Народной республики, украинские военные перебросили в зону силовой операции танки и тяжелую артиллерию. Так, были замечены реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», танки, самоходные артиллерийские установки, автомобили с личным составом и боеприпасами.

Ополченцы
www.aif.ru

Как сообщил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко, большая часть украинской техники направляется в район Авдеевки. Таким образом, есть все основания предполагать, что ВСУ готовят новое наступление.

Впрочем, украинские военнослужащие и без того продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции ополчения. За минувшие сутки ВСУ 27 раз открывали огонь на донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия. Возле Авдеевки и Опросного производились обстрелы из штатного вооружения боевых машин пехоты.

Естественно, остаться безнаказанным вероломное нарушение Минских соглашений со стороны ВСУ не могло. Бойцы ополчения ответили на обстрелы украинских военных плотным минометным огнем. Своевременные действия защитников Новороссии заставили солдат ВСУ всерьез задуматься о своих действиях.

Картинки по запросу ополченцы
www.aif.ru

Вполне возможно, что получив достойный отпор, украинские военнослужащие будут дожидаться прихода танков и тяжелой артиллерии для нового штурма позиций ополчения. Однако шансов на успех у ВСУ нет никаких. Защитники Новороссии будут стоят за свою землю до последнего, отвечая на каждую атаку украинских солдат вдвое сильнее.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия и Узбекистан планируют возобновить строительство гигантского радиотелескопа, приостановленное в 90-е годы.

Евгений Сизов

В будущем году Россия, возможно, не станет размещать на рынке облигации федерального займа, номинированные в иностранных валютах.

Евгений Сизов

На прошлой неделе под блокировку попали боле 800 аккаунтов и страниц Facebook, принадлежащих американцам.