читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России запустили производство нанодеталей из композитных материалов

В России запустили производство нанодеталей из композитных материалов
22:16 9 Февраля, 2017
2964
0
Загрузка...

В Москве на базе «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) запустили целое производство изделий и деталей из композитных материалов с помощью технологии RTM-инжекции.

«Нанотехнологический центр композитов» будет производить крупногабаритные автомобильные компоненты, элементы беспилотников и многое другое.

Технология RTM (Resin Transfer Moulding) подразумевает изготовление композиционных материалов по методу инжекции смолы в закрытую форму, что позволит делать детали с более высокими физико-механическими свойствами. Такие детали используют как элементы беспилотников, части спортивных автомобилей, в авиастроении.

Оборудования для этого было приобретено в Германии у Wickert Maschinenbau GmbH. В частности, центр приобрел пресс с усилием смыкания свыше 1350 тонн, который даст возможность запускать средние серии деталей. Пресс также оснащён выдвижным столом с габаритами 3,5×3,5 метра, автоматической системой загрузки исходного материала и выгрузки прессованного. Кроме того, на нем установлен активный контроль параллельности плит и точности поддержания давления прессования.

В России запустили производство нанодеталей из композитных материалов
www.scientificrussia.ru

Для производства подобных деталей используют углеткань, стеклоткань, специальный стекломат или другой вид армирующего материала, который при помощи специального насоса заливают смолу в пресс-формы из стали или алюминия.

В результате, сегодня «Нанотехнологический центр композитов» в силах оказывать полный комплекс услуг от разработки технологий, расчета и моделирования до выпуска малых серий и внедрения на промышленных производствах. Сейчас центр делает детали для таких отраслей, как энергетика, строительство, судостроение, автомобилестроение, телекоммуникация, а также сотрудничает с «Росатом», «РЖД», «Газпромом» и  «РусГидро».

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ