10 лет назад Владимир Путин произнес культовую речь в Мюнхене

Что изменилось в мире после знаменитой речи Владимира Путина в Мюнхене?

10 лет назад Владимир Путин произнес культовую речь в Мюнхене

Сегодня исполняется ровно 10 лет с момента произнесения Владимиром Путиным знаменитой речи в Мюнхене, во время которой российский президент обвинил Запад в агрессивной политике.  Что изменилось с того времени и как сейчас выглядит одна из самых важных речей Путина?

10 лет назад Владимир Путин произнес культовую речь в Мюнхене
lenta.ru

Надо понимать, что в начале нулевых, ещё до произнесения президентом своих слов в Мюнхене, Россия пыталась наладить нормальные отношения с Западом. Были подписаны различные соглашения, направленные на сокращение ядерного вооружения. Но почти внезапно сначала Штаты, а после и Европа, начали отдаляться от сотрудничества. В этот момент Путин и посетил мюнхенскую конференцию по безопасности, где высказал своё мнение относительно политики Запада последних лет.

Напомним, что в своё знаменитой речи основной упор делался на однополярность мировой политики, а также расширение НАТО на Восток, включая территории бывших стран СССР.

Изменилось ли что-то за 10 лет? Если смотреть на политику Запада – нисколько. А вот положение России на мировой арене серьезно поменялось.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Делать же из нового материала можно как пуленепробиваемые жилеты, так и детали самолетов.

Мария Чехина

Провокационное заявление сделал депутат Верховной рады Украины Алексей Мушак.

А.Г.

Ранее Киев уже поднимал вопрос введения миротворцев в Донбасс.

А.Г.

Кто именно может попасть под санкции, не уточняется.