читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинцев из России не выгнать: «Лучше быть москалем, чем бандеровцем»

Украинцев из России не выгнать: «Лучше быть москалем, чем бандеровцем»
13:21 10 Февраля, 2017
5942
0
Загрузка...

Многие украинцы вовсе не хотят воевать на Донбассе, а потому нашли убежище в России. Раньше у граждан Украины был льготный режим пребывания в нашей стране, но с некоторых пор он отменён. Тем не менее, украинцы упорно держатся за нашу страну и подают заявления о временном пребывании в РФ или даже обзаводятся паспортами ДНР и ЛНР.

По опросам общественного мнения, проведённым на Украине в декабре прошлого года, треть украинцев готовы навсегда покинуть страну. Любопытно, что среди причин главными названы безработица (28%) и военный конфликт на Донбассе (27%). Экономические проблемы сильно от них отстают, набрав только 19%. Среди наиболее вероятных стран для выезда на ПМЖ называются Венгрия, Польша и Россия.

паспорт ДНР
dnr-news.com

Сейчас в нашей стране проживает около 2.5 миллионов украинцев, почти половина которых — выходцы из юго-восточных областей. А остальные из других областей — даже из предельно националистического запада Украины. Их не смущает, что для земляков они станут «москалями». Сами эти мигранты давно уже разочаровались в новой власти и говорят так, что «лучше быть москалём, чем бандеровцем». Миллион граждан Украины обратились в миграционные органы, желая получить документы, позволяющие временно и постоянно находиться в России. 175 тысяч человек подали заявления на получение российского гражданства.

Российские власти, чем могут (в рамках существующего законодательства), помогают беженцам из Украины. Например, хотя официально паспорта ДНР и ЛНР не признаны, но по гуманитарным соображениям никто людям с такими документами не чинит препятствий. По ним можно даже покупать железнодорожные и авиабилеты на внутрироссийские рейсы.

Ситуация на Донбассе сейчас снова накалилась, да и в самой Украине проблем выше крыши. Из-за экономического кризиса зреет очередной политический кризис, в результате которого к власти могут прийти ещё более отмороженные люди. Поэтому следует ожидать продолжения наплыва беженцев со всей Украины в Россию. Нашим федеральным и региональным властям придётся придумать способ, как сделать так, чтобы эти люди, если они захотят связать свою дальнейшую судьбу с нашей страной, нашли здесь своё место и применение своим талантам.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ