читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Эстонка в восторге от России: Вы живете при коммунизме, а мы в Европе

Эстонка в восторге от России: Вы живете при коммунизме, а мы в Европе
20:24 10 Февраля, 2017
12944
1
Загрузка...

В каждой стране, и Россия не исключение, есть люди, которые вечно чем-то не довольны. Подобные личности постоянно брюзжат, кивая то на Америку, то на Европу, упорно доказывая, что там жить лучше. При этом в подавляющем большинстве они даже и не бывали в тех странах, которые приводят в пример. Однако те, кто реально может сравнить жизнь в нашем государстве и за рубежом, зачастую удивляются россиянам, которых все время что-то не устраивает.

Эстонка в восторге от России: Вы живете при коммунизме, а мы в Европе
ya.clan.su

Некоторые россияне уверены, что жизнь европейца намного лучше, однако сами жители Европы зачастую говорят об обратном. В большей степени это касается тех, кто не захотел руководствоваться принципом «хорошо там, где нас нет» и переехал в ЕС, чтобы на собственном опыте узнать, где все же лучше.

 

Одним из таких примеров является история женщины, которая переехала из России в Эстонию и не была на Родине долгих 28 лет. Когда же она решила приехать к родственникам в Казань и Чебоксары, эстонка была сильно удивлена тому, что некоторые из них жаловались на различные мелкие проблемы. В результате женщина решила обратиться ко всем россиянам и рассказать, как на самом деле живут люди в Европе.

Эстонка в восторге от России: Вы живете при коммунизме, а мы в Европе
global24news.ru

По словам женщины, мы «живем при коммунизме», в том смысле, что по сравнению с Эстонией в России все намного доступнее. В пример она приводит крайне низкие цены на такси и номера «люкс» в гостиницах. В Европе это все в разы и разы дороже. То же самое касается и автомобильного топлива, которое, по словам эстонки, в России дешевле в 2 раза.

 

При этом, как отметила женщина, зарплаты в Эстонии не столь велики, и подчас их впритык хватает на жизнь. Больше всего ее возмутили жалобы пожилых родственниц на якобы низкие пенсии – 9500 рублей. Самой эстонке 49 лет, однако ей не светит выйти на пенсию через 6 лет, как ее российским сверстницам, так как в Эстонии женщины уходят на заслуженный отдых в лучшем случае в 65, а в худшем – в 67. Европейка предлагает посчитать ту сумму, которую россиянки получат за эти 10 или 12 лет отдыха, которые она будет работать. И это притом, что в Эстонии пенсия не особо велика.  

Эстонка в восторге от России: Вы живете при коммунизме, а мы в Европе
topsamoe.ru

Средние зарплаты, по ее словам, у эстонцев буквально расписаны до евро. Большая часть денег уходит на оплату коммунальных услуг, жилищных и автомобильных кредитов, которые есть у большинства. А ведь жителям Эстонии еще надо кушать и одеваться, на что денег остается не так много, особенно если учесть цены в магазинах, которые в 2 – 2,5 раза выше.

 

Исходя из этого, женщина очень удивлена, что некоторые личности умудряются стенать и говорить, что в России их что-то не устраивает. Для всех мечтающих о дальних европейских берегах эстонка привела простой пример, разбивающий все иллюзии на мелкие осколки. Жизнь в Европе далеко не сахар и те, кто говорит о лучшей жизни за рубежом, явно там даже не были.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ