Москвичи прокомментировали инцидент в Сирии: «Вот и получили»

Вчера, 9 февраля, на севере Сирии произошел трагичный инцидент. ВКС РФ нанесли непреднамеренный удар по зданию с турецкими солдатами в ходе бомбардировки сил террористов ИГИЛ*. В результате 11 военнослужащих получили ранения, трое скончались на месте. Президент России Владимир Путин незамедлительно отреагировал на происшествие и позвонил турецкому коллеге, чтобы выразить свои соболезнования. Российская сторона предложила создать совместную комиссию для расследования инцидента, а также для предотвращения подобных случаев в будущем. Турция положительно отнеслась к реакции РФ и выразила готовность к сотрудничеству в расследовании.

Сирия
 / 
russiancouncil.ru

Как сообщило «Федеральное агентство новостей», в подавляющем большинстве интернет-пользователи считают, что данное ЧП произошло по вине турецкой стороны – в результате плохой координации действий Анкары с Воздушно-космическими силами РФ.

Также журналисты ФАН-ТВ решили узнать мнение простых москвичей о произошедшем инциденте. Значительная часть опрошенных на улице респондентов не увидела в случившемся чего-то экстраординарного и со спокойствием отнеслась к данной новости. По мнению людей, в Сирии гремит большая война, в ходе которой невозможно просчитать все до мелочей, даже предпринимая все необходимые меры безопасности.

Москвичи прокомментировали инцидент в Сирии: «Вот и получили»
 / 

Собственно, с москвичом солидарны многие аналитики и эксперты, которые также считают причиной инцидента несогласованность Анкары с ВКС РФ. Действия турецких солдат сами по себе вызывают массу вопросов, так как у Турции нет законного права пребывать на территории Сирии. И, по всей видимости, Турцию больше занимает война с курдами, чем с исламистами.

Также журналисты не постеснялись задать москвичам вопросы о самих действиях Турции в Сирии. Как уже писалось выше, Анкара не получала просьбу о помощи от Башара Асада, как и Западная коалиция. Россия же борется с ИГИЛ* по официальной просьбе Дамаска.

Сирия
 / 

Тем не менее, многие опрошенные поддержали именно российских летчиков, сославшись на то, что  если бы Анкара вовремя и в полной мере предоставляла информацию о местоположении и дальнейших планах своих вооруженных сил, то такие инциденты бы не происходили.

Сирия
 / 

В заключение журналисты решили узнать у людей на улице, как они в целом относятся к случившемуся.

Сирия
 / 

Стоит отметить, что после инцидента с российским самолетом турецкая сторона принесла извинения спустя несколько месяцев, тогда как Россия сделала это сразу же.

Сирия
 / 

Также примечательным является тот факт, что Россия сразу же предложила создать комиссию для расследования инцидента, что было позитивно принято Анкарой. В ней будут принимать участие обе стороны, и подобные мера позволят избежать неприятных случаев в будущем и улучшить координацию действий в Сирии между странами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru