Штраф за превышение возрастного лимита

В Казахстане в связи с экономическими трудностями предложили ввести ограничение на продолжительность жизни.

Штраф за превышение возрастного лимита

В Казахстане в связи с экономическими трудностями и нехваткой средств в пенсионном фонде предложили ввести ограничение на продолжительность жизни. Проект пока до конца даже не сформулирован, однако уже вызвал бурную реакцию в СМИ и массу обсуждений в интернете. 

Согласно проекту, закон будет ограничивать продолжительность жизни до 80 лет. За превышение будет предполагаться особый штраф. И с каждым годом жизни сумма будет увеличиваться. Также эти гениальные экономисты и политологи предложили разрешить пенсионерам прогулки только в ночное время и запретить посещать увеселительные заведения. В общем почему молодые и здоровые эксперты хотят сделать жизнь пенсионеров невыносимой - неизвестно, но самим пенсионерам такие инновации едва ли придутся по душе.

Авторы законопроекта всерьез уверены, что он поможет стране сэкономить массу средств, стабилизироваться экономику и гарантировать молодежи счастливое светлое будущее. Но разве не проще ли высадить стариков на льдины и пустить в плавание, как эскимосы?

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Аналитики журнала Economist рассказали, в каких городах мира продается самый дорогой хлеб.

А.Г.

Компания Samsung отменила ранее назначенный старт продаж нового смартфона Galaxy Fold.

А.Г.

Специалисты определили топ недорогих кроссоверов, которые долго не будут нуждаться в ремонте.

Евгений Сизов

Анализ генома может помочь предсказать вероятность ожирения и заранее принять меры.