читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шендерович прошелся по россиянам: История накажет вас за «невыученные уроки»

Шендерович прошелся по россиянам: История накажет вас за «невыученные уроки»
15:35 11 Февраля, 2017
1720
2
Загрузка...

Известный русофоб Виктор Шендерович выступил с очередным «разоблачением» россиян. На этот раз он решил обвинить соотечественников в … незнании истории. Из-за этого, уверен Шендерович, нас ждет страшное и мучительное будущее.

Шендерович прошелся по россиянам: История накажет вас за «невыученные уроки»
GLAVPOST.COM

«Наша бородатая Кассандра»

Причина, как всегда, в российской власти, заверяет Шендерович. Точнее - в ее популярности у народа и в досадной малочисленности оппозиции.

Из-за того, что оппозиционеров в стране – жалкая кучка, акции протеста в России собирают слишком мало людей. «Хотя, если выходить на улицы не по 50 человек, не по 50 тысяч человек, а по 500, и не уходить, пока…» - мечтает Шендерович.

«Но это может случиться только тогда, когда приходит осознание через голову», - добавляет он. Правда, на такой вариант развития Шендерович и не надеется – как известно, он слишком невысокого мнения о своих соотечественниках. Впрочем, примирительно добавляет оппозиционер, «массы к осознанию через головы не склонны ни в какой нации».  

Итак, в будущем Россию ждет страшное наказание, уверен Шендерович. Россияне не сделали вывод из уроков истории, считает журналист, и поэтому история их и накажет. И его слова звучат как приговор.

Его слова, как это ни странно, радостно подхватила украинская пресса. «Русские вымрут, как динозавры», «Россияне не знают историю и поэтому обречены» - примерно под такими заголовками укроСМИ принялись перепечатывать «пророчество» Шендеровича (которого, к слову, коллеги по оппозиционному цеху уважительно называют Кассандрой).

Шендерович прошелся по россиянам: История накажет вас за «невыученные уроки»
Tvnet

Шендерович говорит – Украина радуется

Казалось бы, чья бы корова мычала? Где еще, как не на Украине, так любят гопаки на граблях? Украинцы рвутся в Европу, хотя уже достаточно там пожили (в составе польско-литовского государства). Не понравилось, решили присоединиться к России. Вдобавок к этому, на Украине было уже несколько государственных переворотов, но каждый раз народ недоволен результатами.

Однако почему-то именно украинские борзописцы радостно подпевают Шендеровичу, который обличает Россию в незнании истории. Именно они перепечатывают слова оппозиционера о том, что россияне должны выйти на улицы «по 500 тыс. человек».

Шендерович прошелся по россиянам: История накажет вас за «невыученные уроки»
365news.biz

На Майдан вышло, по разным подсчетам, от 500 тыс. до 1,5 миллиона, и к чему это привело? Много хорошего Украине принес этот переворот?

Однако Шендерович об этом молчит. Зато он приводит слова Бернарда Шоу. «История ничему не учит, она просто наказывает за невыученный урок»,- цитирует Шендерович.

Россия – не первая страна, которую ожидает распад и вымирание, поучает «провидец». История просто оставит всех на второй год, а год, по историческим меркам – это человеческие полвека.


Что России хорошо, то Шендеровичу смерть

Но самое забавное в этом прогнозе - тот «трагический и неотвратимый» итог, который предсказал Шендерович. То есть то, что, по его мнению, будет означать конец России.

Удивительно, но большинство россиян согласятся на такое будущее, не раздумывая. Но, видимо, что русскому хорошо, то Шендеровичу смерть.

Как предсказывает Шендерович, в итоге от России останется «одна голая империя с добычей никому не нужной скоро нефти». При этом, как показывает современная экономика, до полной независимости человечества от нефти еще очень далеко. Скорее она кончится быстрее, чем обесценится совсем.

Шендерович прошелся по россиянам: История накажет вас за «невыученные уроки»
Twitter

А что же с самими россиянами? Они, по мнению Шендеровича, «уедут или деградируют, или сопьются». Очевидно, уезжать будут в края демократических свобод. Деградируют тоже, очевидно, в отсутствие демократических свобод. И сопьются по той же самой причине.

Одно непонятно – если отсутствие пресловутой демократии так перекрывает кислород несчастному Шендеровичу, то почему он все еще не покинул Россию?

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ