читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

До «АТОшников» дошло, что 2 года назад нужно было разворачивать пушки на Киев

До «АТОшников» дошло, что 2 года назад нужно было разворачивать пушки на Киев
18:11 11 Февраля, 2017
6704
1
Загрузка...

В памяти еще свежи воспоминания о «революции достоинства» и пламенных речах пришедшего к власти путем государственного переворота Петра Порошенко. Как же ликовали толпы «патриотов», заслушиваясь его обещаниями и планами на будущее. В военкоматы выстраивались вереницы «добровольцев», желающих растоптать «сепаров» и «российских агрессоров» на Донбассе, под воодушевляющие лозунги «шоколадного вождя». Украина готовилась победить «ворога» на Юго-Востоке и вступить в светлое «европейское» будущее. Однако прошло три года и этого не случилось и поныне.

До «АТОшников» дошло, что 2 года назад нужно было разворачивать пушки на Киев
wroom.ru

«Революция достоинства» осталась в далеком 2014 году, а Украина не сделала даже одного шага на пути в Европу. Соответственно, «патриоты», как говорится, начали что-то подозревать. Все чаще и чаще со стороны радикальных масс и «героев АТО» доносятся выкрики недовольства нынешней властью. И доселе относительное спокойствие Петра Алексеевича может в любой момент закончится, так как свое «фи» начали высказывать и довольно серьезные государственные и общественные фигуры.

До «АТОшников» дошло, что 2 года назад нужно было разворачивать пушки на Киев
ridus.ru

Одним из очередных недовольных «шоколадным вождем» оказался депутат Верховной Рады и лидер объединения карателей «Справедливость» Тарас Костанчук. По словам киевского боевика, он крайне разочарован нынешним правительством Украины, полностью не оправдавшим надежд. Как и большинство других обманутых «патриотов» он был уверен, что Порошенко приведет страну к «процветанию».

До «АТОшников» дошло, что 2 года назад нужно было разворачивать пушки на Киев

Будучи сильно возмущенным, депутат-каратель сетует, что знал бы он о том, во что превратит Украину нынешнее правительство, то еще два года назад развернул бы стволы своих орудий в сторону Киева. Как говорится, кабы знал, где упасть – соломки бы подстелил. Что сделано, увы, то сделано. «Шоколадного вождя» на трон уже посадили – пушки не развернули.

До «АТОшников» дошло, что 2 года назад нужно было разворачивать пушки на Киев

Подробнее о данной ситуации мы решили спросить директора компании «Маркком», политолога и политтехнолога Сергея Николаевича Маркелова.

 

Почему именно сейчас различные «АТОшники» заговорили? Неужели они не видели этого раньше?

 

Там сейчас все волнами происходит. Все, кто тогда были «героями», два года назад, начинают перепозиционирование. Все понимают, что главным препятствием на пути решения всех сложившихся на Украине ситуаций, в том числе и вокруг «АТО», является президент Украины. И сейчас как раз идет поиск виноватого. В данном случае кто-то должен оставаться «героем», а кто-то виноватым. Этот призыв развернуть пушки на Киев – очередная попытка показать, кто прав, а кто виноват. Порошенко становится обузой для всей Украины. Президенты, приходящие в результате переворотов и военных действий, являются недееспособными для планового разрешения этих конфликтов.

 

Могли ли они это сделать?

 

Нет, конечно. С теоретической точки зрения это все могло развернуться в другую сторону, но какие вектора тогда были. Два года назад, была одна ситуация, сегодня – другая. Кто бы что ни говорил сейчас, что могло быть тогда, нужно смотреть, что здесь и сейчас. Заявление какого-то депутата нельзя рассматривать как уникальное явление, оно стоит в цепочке неких событий. Чтобы это заявление появилось, должны были быть какие-то маркеры до него.

 

Есть ли у «АТОшников» сейчас такая возможность?

 

Нет. Это пиар конкретного депутата для привлечения внимания. Я не думаю, что это какая-то серьезная вещь. На Украине 90 процентов заявлений – ради заявлений.

 

Теперь же обманутым «патриотам» только и остается, что бахвалиться задним числом. Если бы, да кабы… А ведь и два, и даже три года назад было очевидно, что государственный переворот, устроенный при содействии «западных партнеров», ни к чему хорошему не приведет. И олигарх, вставший во главу государства, явно не сулил никаких грандиозных перспектив и не внушал доверия. Но «патриоты» упорно не хотели ничего и никого слушать, продолжая скакать и верить Петру Алексеевичу. Теперь эти же самые «це европейцы» начали активно кусать локти, видя какую змею они пригрели. Собственно, они сами намайданили себе такое правительство, чего теперь на зеркало пенять?

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ