Владимир Путин внес на рассмотрение законопроект о защите прав адвокатов

Владимир Путин лично обратил внимание на защиту прав адвокатов.

Владимир Путин внес на рассмотрение законопроект о защите прав адвокатов

Сегодня президентом России Владимиром Путиным был внесен новый законопроект по защите прав адвокатов. Как отмечается, Госдума приступит к его изучению и рассмотрению уже весной этого года.

Владимир Путин внес на рассмотрение законопроект о защите прав адвокатов
tass.ru

Суть нового законопроекта заключается в модернизации, точнее дополнении Уголовно-процессуального кодекса России. В частности, Путин предлагает уделить внимание 58 статье, внеся нужное изменение в неё, дабы стороне защиты не могли отказать в привлечении специалиста для разбирательства в компетентных для него делах.

Отмечается, что нововведения позволят избежать противоправных ситуаций, когда органами следствия игнорировались действия адвокатов, направленные в интересах обвиняемого.

Помимо прочего, обыск у адвоката может быть произведен только на основании судебного решения. При этом, должна сохраняться конфиденциальность его рабочих данных.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.