читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Прибалтика отказалась от электричества Беларуси из-за ненависти к России

Прибалтика отказалась от электричества Беларуси из-за ненависти к России
20:29 11 Февраля, 2017
3096
0
Загрузка...

Прибалтийские страны за последнее время заняли довольное неопределенную позицию на мировой арене. В глобальные конфликты они, если так можно выразиться, не лезут, в местечковые споры, наоборот, вторгаются без лишних церемоний. Санкции против России страны Прибалтики - Эстония, Латвия и Литва - ввели без раздумий и тени сожаления, несмотря на то, что с нашей страной их связывает не только близкое соседство, но и длительное тесное сотрудничество. Теперь же, по всей видимости, пришел черед Белоруссии.

Прибалты договорились о бойкоте строящейся Белорусской АЭС
sdelanounas.ru

Лидеры восьми парламентских партий в Литве объединились для пущего бойкота электроэнергии с Островецкой АЭС. Чем так не угодила хитрым и жадным до крови врага прибалтам белорусская атомная электростанция? 

Парламентеры всерьез и уже давно обеспокоены тем, что АЭС Белоруссии может быть небезопасной. А потому Литва должна полностью отказаться от электроэнергии, производимой на этой электростанции. Так, со временем белорусская атомная электростанция обанкротится и будет вынуждена свернуть свою «вредительскую» деятельность.

Прибалты договорились о бойкоте строящейся Белорусской АЭС
network.bellona.org

Целью нового соглашения лидеров парламентских партий является улучшение координации действий в ходе самого бойкота, чтобы ни крупинка белорусского «добра» не проникла на литовский рынок. Также будут сформированы специальные группы, которые будут контролировать различные ведомства и организации, не связанные с правительством. Более того, к своему бойкоту группа политиков собирается привлечь другие страны и даже международные организации. Скорее всего, в ход пойдут излюбленные «гринписовцы», затем различные фонды, которые высасывают деньги под прикрытием таких общественно-значимых проблем, как голодающие дети Африки. В целом дальнейший ход событий довольно предсказуем, но будет ли от него толк и стоит ли игра свеч?

Подобный ожесточенный интерес к пагубному воздействию на окружающую среду белорусской атомной электростанции может быть запросто вызван вовсе не самой деятельностью АЭС и всей Белоруссии, а тем, что все механизмы воздействия на Россию перепробованы и показали свою несостоятельность. Осталось лишь надавить на наших партнеров, а Белоруссия, к слову, является одним из ценнейших. И вовсе не из-за экономического сотрудничества, а из-за доверия России, которое другие страны утратили. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ