Шикарный авто от российской компании Bilenkin готов удивлять европейцев

Российская автомобильная компания Bilenkin Classic Cars произвела винтажный автомобиль. В его чертах просматривается дизайн 60-х.

Шикарный авто от российской компании Bilenkin готов удивлять европейцев

Российские автомобилестроители не могут пока конкурировать на рынке массовых автомобилей. Здесь всё давно и крепко занято немцами, французами, итальянцами, японцами и корейцами. Агрессивно продвигается Китай со своими поделками и подделками. Но Россия славится способностью найти что-то особенное. Всё-таки шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» изобрели в Германии, зато в России появились уникальные яйца Фаберже.

Как раз с этими яйцами Фаберже и хочется сравнить российский автомобиль Bilenkin Vintage, который имеет уникальный дизайн в ретро-стиле. В этом и состоит главная изюминка этой машины. В очертаниях кузова угадываются сразу несколько легендарных советских марок, выпускавшихся в 60-е года. В соответствии с модой тех лет, корпус машины сделан из пластика, а не из металла. Интерьер салона также соответствует эпохе и кому-то может навеять ностальгические воспоминания округлыми формами приборной панели и изящной отделкой кресел.

При этом двигатель, трансмиссия и вся электрика здесь современные. Хоть на вид Bilenkin Vintage выглядит старичком, но может дать фору иной молодёжи. За основу было взято купе BMW третьей серии с кузовом Е92. Стоимость детища российской компании Bilenkin Classic Cars впечатляет — 130 000 евро, но она и создавалась не для обычных автолюбителей. Всего в год таких автомобилей будет собираться около десятка. Они найдут спрос среди богатых любителей эксклюзивных автомобилей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.