В тропиках растет цветок с женскими губами

Нередко они действительно могут удивить и поразить воображение своим экстравагантным видом, как, например, цветок под названием Горячие губки.

В тропиках растет цветок с женскими губами

Природа планеты Земля бывает, порой, причудлива и удивительна. Количество разнообразных необычных насекомых, рыб, птиц, животных и растений, буквально не поддается счету. Нередко они действительно могут удивить и поразить воображение своим экстравагантным видом, как, например, цветок под названием Горячие губки.

В тропиках растет цветок с женскими губами
esdbo.ru

Горячие губки, или по-научному Психотрия возвышенная, произрастает исключительно в тропических лесах Коста-Рики, Панамы, Колумбии и так далее. Растение представляет собой карликовое дерево с весьма необычными цветками, похожими на женские губы, вульгарно накрашенные ярко-красной помадой.

В тропиках растет цветок с женскими губами
debri.ru

Такой насыщенный оттенок цветков привлекает бабочек и колибри, являющихся опылителями данного растения. Плоды же у Горячих губок синего цвета, они отлично дополняют красочную палитру Психотрии. К сожалению, вырубая тропические леса, человек поставил существование данного растения под угрозу.

В тропиках растет цветок с женскими губами
colors.life

Необычный внешний вид привлекает не только насекомых и птиц, но и любителей необычных селфи. Туристы буквально не могут пройти мимо Психотрии чтобы не сорвать необычный яркий цветок, похожий на женские губы, вставить его в рот и сделать забавное фото. Однако, к слову, повторять подобное явно не стоит, особенно в незнакомых чужих странах, и особенно с яркими незнакомыми растениями. Они банально могут быть ядовиты. Но Горячие губки, по всей видимости, не опасны.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.

Николай Носков

Тяжело раненых пациентов перевезли на лечение в столицу.

Максим Донецкий

Украина направит пограничный катер «Донбасс» в Азовское море для усиления ВМС страны в этом регионе.

Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.