Доминиканская газета перепутала Дональда Трампа с Алеком Болдуином

Печатное издание использовало пародирующего Трампа актера Алека Болдуина в качестве президента США.

Доминиканская газета перепутала Дональда Трампа с Алеком Болдуином

Входящее в число крупнейших газет Доминиканской Республики издание El Nacional в своём материале 10 февраля опубликовало статью об американском президенте Дональде Трампе. Текст материала был посвящен цитатам президента США о строительстве израильских поселений в Палестине и палестинско-израильском мирном процессе.

Однако к статье была допущена грубейшая ошибка: иллюстрация, вставленная на страницу газеты, содержала в себе фотографию актёра, обладателя премий «Золотой глобус» и «Эмми» Алека Болдуина, а не Дональда Трампа (как подразумевал текст статьи).

Доминиканская газета перепутала Дональда Трампа с Алеком Болдуином

Дело в том, что редакция El Nacional перепутала политика с актёром, ошибочно использовав фотографию Алека Болдуина, на которой он выглядит в точности как Трамп. Данное фото было сделано во время шоу Saturday Night Live, в рамках которого Болдуин регулярно пародирует президента США.

К слову, редакция издания уже принесла свои извинения за данную ошибку. Как пояснили в El Nacional, фото было вставлено по вине сотрудника, позаимствовавшего изображение у агенства Associated Press.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.