Новая партия украинских «Гвоздик» готовится сравнять Луганск с землей

СМИ сообщили о прибытии к линии соприкосновения запрещенной военной техники, в том числе, САУ «Гвоздика».

Новая партия украинских «Гвоздик» готовится сравнять Луганск с землей

На данный момент на линии соприкосновения в Донбассе продолжает сохраняться напряженная обстановка. На фоне сообщений о стягивании украинскими Вооруженными силами тяжелой техники и дополнительных батальонов к фронту, в СМИ появляется информация об обострении боевых действий.

Собственно, сегодня, 12 февраля, стало известно о том, что ВСУ разместили у линии фронта самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика», запрещенные положениями «минских договоренностей» (от февраля 2015 года). Информацию о размещении артиллерии приводит агенство «Nation News».

Новая партия украинских «Гвоздик» готовится сравнять Луганск с землей

Как изданию сообщили в представительстве Народной милиции Луганской народной республики, боевые расчеты в составе двух «Гвоздик» (а также боеприпасы для обстрелов территорий ЛНР) и личный состав ВСУ расположились Попаснянском районе. Также один расчет САУ «Гвоздика» был обнаружен в одном километре к северу от села Орехово, в урочище Казенное.

Фактически, перемещение запрещенной тяжелой артиллерии (и это, стоит отметить, на фоне новостей об обстрелах позиций ополчения) говорит о подготовке силовиками масштабного наступления на данном направлении. Высокая активность ВСУ подразумевает скорое обострение боевых действий (стоит отметить, именно по вине украинской стороны).

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.