Уже скоро Xiaomi представит смартфон с процессором Snapdragon 660

Новейший «мозг» будущего смартфона от Xiaomi станет ещё быстрее и производительнее. Также в планах компании переход на собственные процессоры.

Уже скоро Xiaomi представит смартфон с процессором Snapdragon 660

Как напоминает читателям портал Andro-news, на данный момент в рамках работ над смартфоном нового поколения китайская компания Xiaomi планирует заменить существующие процессоры Qualcomm и MediaTek на перспективный чип Snapdragon 660: внутри компании на данный момент всерьёз думают над заменой нынешних процессоров для повышения производительности телефонов и оптимизации работы.

Однако наряду со слухами о переходе Xiaomi на другие процессоры, в Сети также обсуждается новость о том, что в застенках компании идёт обсуждение идеи создания собственных процессоров уже в обозримом будущем.

«Pinecone»: такое название получит новый процессор Xiaomi. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Фактически, переход на собственный процессор (при его высокой эффективности и работоспособности непосредственно внутри смартфонов) положительно скажется также на общей производительности и даже цене (стоимость смартфонов Xiaomi на процессорах Pinecone может несколько снизиться).

Как рассуждает The Wall Street Journal первым смартфоном Xiaomi именно с процессором Pinecone может стать модель Mi6, выход которой намечен на весну текущего года. Отказ от возможного использования Snapdragon 660 во всех линейках продукции Xiaomi ознаменует переход компании на принципиально новый уровень, сравнимый с технологиями таких гигантов как Apple и Samsung.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Впрочем, энергетика и поставки оборудования также весьма интересны обеим сторонам.

Валерия Соколова

По мнению издательства, Facebook использует свое доминирующее положение незаконно.

А.Г.

Сейчас военные пользуются тягачи ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ с броневой защитой обитаемого отсека и грузоподъемностью 10 и 30 тонн соответственно.

Мария Чехина

В Тунисе рассматривают возможность подписания Всеобъемлющего и углубленного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.