читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Журналист Аркадий Бабченко предательски «наехал» на Россию из-за Украины

Журналист Аркадий Бабченко предательски «наехал» на Россию из-за Украины
18:51 12 Февраля, 2017
2428
0
Загрузка...

Российский журналист Аркадий Бабченко, известный своими русофобскими взглядами, написал пост в Facebook, в котором он раскритиковал РФ за якобы нарушенные девятую статью Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной и вторую статью Будапештского меморандума от 1994 года.

 

Дикая русофобия


Журналист написал следующее:

Бабченко

Согласно указанному договору и меморандуму, Россия обязалась не применять вооружения против Украины. Журналист продолжил:

Бабченко

Суть договоров


Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года. Согласно документу, Великобритания, США и Россия обязались быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины, а также воздержаться от применения любого оружия. В обмен на это Незалежная отказалась от своего ядерного статуса.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был подписан в 1997 году и предполагает стратегическое партнерство двух стран, а также исполнение обязательств, прописанных в Будапештском меморандуме.

 

Ремарки


Теперь же хочется внести несколько ремарок.

Во-первых, присутствие российских войск на территории Украины и использование Россией оружия против страны за все три года после Майдана так никто и не доказал. И это с учетом существующей фото- и видеотехники. Кроме того, территории ДНР и ЛНР самопровозгласили независимость, и их принадлежность к Украине сегодня уже весьма спорна.

Во-вторых, если уж и говорить о суверенитете и независимости Украины, то на сегодняшний день страну просто невозможно назвать независимой. Майдан представлял собой государственный переворот и если кто и нарушил статьи меморандума, так это США, а не Россия.

В-третьих, что касается экономического давления. Все решения экономического характера со стороны России принимались и принимаются исключительно как ответные на инициативы Киева. То есть, Киев сам педалирует полный разрыв стратегического сотрудничества с Россией.

Поэтому доводы Бабченко несостоятельны по всем параметрам и показывают, скорее, его ненависть к России, где он, кстати, и проживает, а не отражают реальное положение дел. Так что и журналистом его назвать можно разве что с натяжкой.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ