читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киберспортсмена по CS:GO отстранили от участия в турнирах на 1000 лет за педофилию

Киберспортсмена по CS:GO отстранили от участия в турнирах на 1000 лет за педофилию
20:54 12 Февраля, 2017
5810
0
Загрузка...

Известный в геймерском сообществе профессиональный игрок в Counter-Strike: Global Offensive Рис «Bloominator» Блум исключен из лиги ESEA на целую 1000 лет (проще говоря, пожизненно). Фактически, вернуться на профессиональную сцену CS:GO он сможет лишь в 3016 году.

Причиной столь радикального решения со стороны ESEA (E-Sports Entertainment Association League) стало появление в Интернете скриншотов переписки Риса с 15-летней девушкой. К сожалению, не просто переписки, а откровенного и грязного домогательства до несовершеннолетней особы, что и привело к блокировке киберспортсмена со стороны ESEA за неподобающее поведение вне игры. Примечательно, что официальной причиной блокировки на сервисе стала так называемая «Вредоносная деятельность» (что, по сути, описывает действия Риса наиболее точно).

Реакция со стороны геймерского сообщества последовала незамедлительно: тысячи игроков, узнавших о случившемся, обвинили Риса в педофилии, на что сам Bloominator, кстати, отзывался абсолютно спокойно. «Да, я педофил, и мне плевать», - писал он той самой девочке.

Скриншоты переписки Риса с 15-летней девушкой тут же всплыли в Сеть. За ними, собственно, и материалы откровенного содержания, на которых был изображен сам Bloominator в непристойном виде. Такие же фотографии он предлагал девочке скинуть ему в ответ.

К слову, своей ответственности за случившееся Рис не признаёт. Киберспортсмен обвинил саму девушку в распущенности, а раз так, то и он (по его мнению) ничего плохого не сделал. Впрочем, данные слова уже не имеют никакого отношения к реальности: на Риса, как писали в комментариях в Steam-сообществе ESEA могут завести уголовное дело.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ