читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине заговорили о возрождении автомобиля с российскими запчастями

На Украине заговорили о возрождении автомобиля с российскими запчастями
22:00 12 Февраля, 2017
4910
0
Загрузка...

С момента обретения независимости Украина всеми силами пытается угнаться за Россией во всех областях и, разумеется, мечтает во всем нашу страну опередить. Однако сделать этого пока никак не получается и вряд ли получится в ближайшем обозримом будущем.

Одна из сфер, в которых Киев мечтает «догнать и перегнать» – это, разумеется, автомобилестроение. Уже много лет Незалежная старается создать аналоги наших «КАМАЗов», «УАЗов», «ВАЗов» и других машин, вот только если что-то приличное и получается, то исключительно с использованием российских деталей и российских же наработок.

На Украине заговорили о возрождении автомобиля с российскими запчастями
a.d-cd.net

Наглядное тому доказательство – автомобиль серии «Сула», разработка которого на Украине началась еще в начале 90-х годов. Тогда этот проект быстро прикрыли – дальше опытных образцов дело так и не пошло, однако сейчас в Киеве снова заговорили о том, чтобы возродить и вернуть к жизни этот забытый автомобиль.

Итак, что же представляет собой «Сула»? Предполагалось, что это будет многоцелевой автомобиль, выпускаемый в трех вариациях: пикап, микроавтобус и фургон «скорой помощи». Отвечал за разработку и строительство машин львовский институт «Укравтобуспром». Создатели обещали, что машина будет современная, со стильным дизайном и производительной «начинкой».

На Украине заговорили о возрождении автомобиля с российскими запчастями
carrrsmag.com

Вот только в итоге оказалось, что «Сула» - это не что иное, как немного модифицированная версия российских «буханок» серии УАЗ-3303. По сути, изменения коснулись только внешности автомобиля. Украинская версия отличалась от российской дизайном носовой части: она стала больше и получила более плавные «черты».  Однако вряд ли эти изменения можно считать действительно радикальными. В остальном же это были те же самые «УАЗы», которые еще и выпускались совместно с Ульяновским автозаводом. Не удивительно, что тогда, в 90-х, власти Украины быстро свернули этот бессмысленный проект.

Зато нынешние власти Киева пиариться готовы на чем угодно, а потому заговорили о возрождении проекта «Сула». Вот только совершенно непонятно, как они планируют его реализовать, ведь для этого необходимо будет наладить сотрудничество с российским заводом «УАЗ», а это напрямую противоречит не только политике нынешнего правительства Незалежной, но и законодательству страны.

На Украине заговорили о возрождении автомобиля с российскими запчастями
www.glavny.tv

Сделать подобный автомобиль самостоятельно Украина тоже не сможет, ведь местные автозаводы давно пришли в упадок и выпускают в год минимальное количество легковых машин не слишком высокого качества. Впрочем, вполне возможен вариант, что детали для новой «Сулы» из РФ на Украину будут поставлять тайно, как это делают сейчас некоторые другие украинские предприятия. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ