В Калифорнии объявили эвакуацию из-за угрозы катастрофы на самой высокой в США дамбе

В окрестностях озера Оровиль сохраняется опасность затопления целого населенного пункта.

В Калифорнии объявили эвакуацию из-за угрозы катастрофы на самой высокой в США дамбе

На самой высокой в Соединенных Штатах Америки дамбе в данный момент объявлен чрезвычайный режим: власти Калифорнии, где дислоцируется Оровилльская плотина (230-метровая дамба, создавшая огромное водохранилище, именуемое озером Оровиль), объявили об эвакуации жителей, находящихся в непосредственной близости к объекту.

Как сообщил интернет-портал телеканала BBC, на дамбе был поврежден аварийный водосброс, что и послужило причиной для беспокойства. После периода ливневых дождей уровень воды в озере Оровилль (самом крупном искусственным резервуаре в Калифорнии) существенно поднялся, и система, которая в данный момент оказалась повреждена, попусту отказывается работать.

Как сообщается, из-за поломки оборудования, близлежащий населенный пункт, также именуемый в честь озера, может быть затоплен. Власти Калифорнии объявили чрезвычайное положение, всем жителям настоятельно рекомендуется покинуть свои дома.

Как стало известно, всего из населенного пункта Оровилль в настоящий момент эвакуировано более 180 тысяч человек (и порядка 16 тысяч из близлежащих городов). В СМИ стали поступать сообщения о мародёрах, грабящих оставленные дома и торговые площадки.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Экс-премьер раскритиковал обещания Владимира Гройсмана об энергетической независимости Украины.

Максим Донецкий

Президент непризнанной ПМР объяснил, что российские миротворцы никак не угрожают безопасности Украины.

Вера Подольская

Россия придает большое значение взаимодействию с легитимным руководством Мадагаскара, считает Александр Зданевич.